Маша Кубэ

совладелица и шеф-повар кафе-бара Slow Kitchen

Мария родилась и выросла в Петербурге. После получения образования клинического психолога в СПБГУ работала в Берлине, Москве и Индии в разных областях, в том числе и на кухне. Вернувшись в Петербург, обучалась ресторанному менеджменту у известного ресторатора Арама Мнацаканова. После занималась всем, что связано с приготовлением еды в фермерском проекте «ЛавкаЛавка». Помогла друзьям организовать работу на кухне Zing Bar при его открытии, и до сих пор иногда выступает там в роли повара. В этом сезоне «Лета в Новой Голландии» вместе с подругами организовала на острове временный ресторан Slow Kitchen, где разработала меню и сама стоит у плиты.

 

Красный хумус

ВРЕМЯ

1 час

СЛОЖНОСТЬ

КУХНЯ

ливанская

ПОРЦИЙ

4

 

Ингредиенты:

Крупный нут

200 гр.

Красная паприка

1/2 ч. л.

Тахина

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Сок лайма

1 ст. л.

Молотый кумин

1/2 ч. л.

Табаско

несколько капель

Свежемолотый чёрный перец

 

Оливковое масло

 

Соль