Рецепты шефов: Окрошка в стиле Nobu Шеф-повар ресторана Nobu Бенджамин Ошер рассказал, как приготовить окрошку в японском стиле.
Бенджамин Ошер — с августа 2011-го шеф-повар Nobu Moscow. В студенческие годы подрабатывал в ресторане Boston Market — именно это, по словам шефа, вдохновило его на продолжение поварской карьеры. Тогда же, в 17 лет, устроился в бар Vertigo в Питтсбурге, а через год перешёл в Saybrook Fish House, где проработал поваром два года. После нескольких лет в ресторанах Бенджамин попробовал себя в кейтеринге — в компании, занимающейся крупнейшими мероприятиями Лос-Анджелеса, Somerset Catering Company.
Бенджамин Ошер
шеф-повар Nobu Moscow
В 2003 году повара пригласили в Нью-Йорк, чтобы он возглавил Greenwich Village Bistro. После двух лет там Ошер, можно сказать, снова отправился учиться, на этот раз — в лос-анджелесский Nobu. Здесь его наставником по совершенствованию в японской и перуанской кухне стал шеф-повар Алекс Бейкер. Одновременно с работой в Nobu, незадолго до переезда в Москву, Бенджамин полгода работал в вагончике Tailgate Truck, который сам же придумал, — Бен говорит, что это был один из самых увлекательных опытов за его карьеру, равный по значимости ресторанам Нобу Матсухисы.
Справка от шефа
Прошлым летом я спрашивал у своих русских знакомых, какое блюдо для них самое летнее, и все отвечали — окрошка. Чтобы понять, что это такое и каким должно быть, я сходил в «Кафе Пушкин» и в несколько других мест. Определил для себя основную идею так: окрошка должна быть холодная и с чем-то вроде кваса. Я решил смешать мисо-суп, бульон даши и пиво «Асахи» (в такой пропорции оно придаёт газированность, а алкоголя не чувствуется) — всё это друг с другом отлично сочетается. Вместо мяса добавил креветки и кальмары (можно использовать и другие морепродукты). Получилась окрошка на японский манер. Что касается японцев, то для них холодные супы немного не привычны, но приемлемы: в Японии традиционно едят соба, холодную лапшу.
ВРЕМЯ
1 час
СЛОЖНОСТЬ
КУХНЯ
фьюжн
ПОРЦИЙ
5
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.