Манжил Мандал

— шеф-повар петербургского ресторана индийской кухни Oh! Mumbai

Манжил Мандал — шеф-повар петербургского ресторана индийской кухни Oh! Mumbai. Готовить он любит с детства, а свою карьеру начинал в Индии в качестве су-шефа. Около пяти лет он работал в Дели, в 1996-м его пригласили в Москву в качестве повара гостиницы «Спутник». Затем он переехал в Петербург, где больше 15 лет проработал в ресторане «У причала». С июля этого года он возглавляет кухню ресторана Oh! Mumbai. Он включил в меню классические и неадаптированные блюда индийской кухни — несколько видов карри, цыплёнка и рыбу в тандуре, пряные супы, в том числе томатный таматар шорба, и пулао — индийский аналог плова. 

 

Справка от шефа

Самоса — это традиционные индийские пирожки, печёные или жареные, с острой начинкой из пряного картофеля, лука, гороха или фарша. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к различным видам карри и супам, например, далу. 

время

1,5 часа 

порций

кухня

северо-индийская

сложность

 

Ингредиенты

Тесто

Мука 

300 г

Масло растительное 

100 мл

Кумин 

5 г

Вода 

150 мл

Соль и перец 

по вкусу

Начинка вегетарианская

Картофель 

500 г

Кешью 

150 г

Зелёный горошек свежий (можно заменить замороженным) 

100 г

Масло растительное 

100 мл

Куркума 

5 г

Кориандр 

5 г

Кумин 

5 г

Чили сушёный 

2 г

Листья шамбалы 

2 г

Соль 

по вкусу

Кинза свежая 

5-10 г

Начинка мясная

Фарш бараний

500 г

Кешью 

150 г

Гарам масала 

8 г

Анис 

5 г

Кумин 

5 г

Куркума 

5 г

Соль 

по вкусу

Кинза свежая 

5 г