Овощная самоса Манжила Мандала Шеф-повар петербургского ресторана Oh! Mumbai Манжил Мандал рассказал The Village, как приготовить традиционное индийское блюдо – пирожки самоса с овощной и мясной начинками.
Манжил Мандал
— шеф-повар петербургского ресторана индийской кухни Oh! Mumbai
Манжил Мандал — шеф-повар петербургского ресторана индийской кухни Oh! Mumbai. Готовить он любит с детства, а свою карьеру начинал в Индии в качестве су-шефа. Около пяти лет он работал в Дели, в 1996-м его пригласили в Москву в качестве повара гостиницы «Спутник». Затем он переехал в Петербург, где больше 15 лет проработал в ресторане «У причала». С июля этого года он возглавляет кухню ресторана Oh! Mumbai. Он включил в меню классические и неадаптированные блюда индийской кухни — несколько видов карри, цыплёнка и рыбу в тандуре, пряные супы, в том числе томатный таматар шорба, и пулао — индийский аналог плова.
Справка от шефа
Самоса — это традиционные индийские пирожки, печёные или жареные, с острой начинкой из пряного картофеля, лука, гороха или фарша. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к различным видам карри и супам, например, далу.
время
1,5 часа
порций
6
кухня
северо-индийская
сложность
Ингредиенты
Тесто
Мука
300 г
Масло растительное
100 мл
Кумин
5 г
Вода
150 мл
Соль и перец
по вкусу
Начинка вегетарианская
Картофель
500 г
Кешью
150 г
Зелёный горошек свежий (можно заменить замороженным)
100 г
Масло растительное
100 мл
Куркума
5 г
Кориандр
5 г
Кумин
5 г
Чили сушёный
2 г
Листья шамбалы
2 г
Соль
по вкусу
Кинза свежая
5-10 г
Начинка мясная
Фарш бараний
500 г
Кешью
150 г
Гарам масала
8 г
Анис
5 г
Кумин
5 г
Куркума
5 г
Соль
по вкусу
Кинза свежая
5 г
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.