Свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи Шеф-повар петербургского кафе «Общество чистых тарелок» Александр Берковский рассказал The Village, как приготовить свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи.
Александр Берковский
Александр Берковский — шеф-повар и совладелец кафе-бара «Общество чистых тарелок» и бара Mishka. У Александра нет профильного образования, и серьёзно работать на кухне он начал меньше двух лет назад, с открытием «ОЧТ». Учился у своих подчинённых, среди которых были опытные повара со стажем, а рецепты всех новых блюд придумывал, ориентируясь на собственный вкус. Несколько дней в неделю Александр Берковский обязательно проводит за плитой на кухне «Общества».
Справка от шефа
Это блюдо я приготовил для «Фестиваля северной кухни», организованного фермерским кооперативом Lavka.Lavka. В оригинале оно выглядит сложно и торжественно, но его вполне можно повторить дома, заменив часть ингредиентов на более доступные.
Все три составные части рецепта могут существовать независимо. Красные свекольные блины — универсальная основа для сладких и солёных начинок. Паштет разнообразит любой стол и его можно намазывать на что угодно. А джем из тыквы с облепихой прекрасно подходит к мясным блюдам.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.