Вегетарианская брускетта с тофу в медово-горчичном соусе с лисичками Шеф-повар вегетарианского ресторана Fresh Рикардо Моралес рассказал, как приготовить брускетту с лисичками и тофу в медово-горчичном соусе.
Рикардо Моралес
шеф-повар ресторана вегетарианской кухни Fresh
Рикардо Моралес родился 10 октября 1979 года в Мехико. Жить в большом городе повар не хотел и всегда мечтал перебраться поближе к океану. А так как для этого нужно было придумать, чем там заниматься, Рикардо начал свой бизнес — открыл на побережье Тихого океана в городе Пуэрто-Эскондидо свой ресторан. Тогда ему было 25 лет. До этого он отучился два года на поварских курсах в Мехико, а университет закончил по специальности «гостиничный менеджмент», что также помогло в работе. Тогда Рикардо встретил Рут Тал, создательницу сети ресторанов Fresh, — она приехала отдыхать и зашла в его ресторан, после чего предложила ему работать вместе. Рикардо согласился и после 8 лет на побережье отправился сначала в Торонто (там в 1999 году открылся первый Fresh, сейчас их уже 4) — обучаться техникам и рецептам, а затем в Москву — ставить кухню ресторана уже здесь.
Сейчас у Рикардо есть два собственных ресторана — Guadua и Lychee Thai Food. Оба в Пуэрто-Эскондидо. А в ближайших планах — развивать сеть вегетарианских ресторанов и в следующем году открыть Fresh в Мексике.
Рикардо веган уже год (до этого много лет был вегетарианцем), но пока не строго придерживается всех правил: мясо и молочные продукты не покупает, но если кто-то угостит сыром, может съесть. По его словам, в Москве есть проблема с ассортиментом вегетарианских продуктов — здесь, в отличие от Торонто, в супермаркетах нет специальных отделов, выбор очень небольшой.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.