Рождественcкий пирог

Рецепт: повар с корабля Arctic Sunrise 
турчанка Гизем Ахам

Время приготовления: 2 часа

В основании блюда лежит рецепт рождественского пудинга. При желании его можно испечь в форме небольших пирожных, а в качестве украшения выбрать любой сюжет — в нашем случае это был тающий айсберг и флажок Save The Arctic. 

Читать материал

  

Тирамису из желудей

Рецепт: шеф-повар петербургского ресторана «КоКоКо» Игорь Гришечкин

Время приготовления: 1 час

Из желудей можно приготовить муку, а значит и практически любое тесто. Из желудей ещё и можно сделать кофе. А тесто и кофе — это уже половина тирамису. Плюс ароматный коньяк из дубовых бочек. 

Читать материал

  

Макарон

Рецепт: шеф-кондитер Ararat Park Hyatt Moscow Фредерик Гино 

Время приготовления: 50 минут

Исторически макарон готовили в Италии, оттуда они и были завезены во Францию ещё в XVI веке. С тех пор это традиционный французский десерт, у которого на сегодняшний день сотни разновидностей (можно приготовить не только сладкие, но и солёные пирожные макарон).

Читать материал