Лучшие десерты В рубрике «Рецепты шефов» главные по кухне в петербургских и московских ресторанах рассказывают The Village, как готовить свои фирменные блюда. В новой подборке — лучшие рецепты десертов.
Рецепт: повар с корабля Arctic Sunrise
турчанка Гизем Ахам
Время приготовления: 2 часа
В основании блюда лежит рецепт рождественского пудинга. При желании его можно испечь в форме небольших пирожных, а в качестве украшения выбрать любой сюжет — в нашем случае это был тающий айсберг и флажок Save The Arctic.
Рецепт: шеф-повар петербургского ресторана «КоКоКо» Игорь Гришечкин
Время приготовления: 1 час
Из желудей можно приготовить муку, а значит и практически любое тесто. Из желудей ещё и можно сделать кофе. А тесто и кофе — это уже половина тирамису. Плюс ароматный коньяк из дубовых бочек.
Рецепт: шеф-кондитер Ararat Park Hyatt Moscow Фредерик Гино
Время приготовления: 50 минут
Исторически макарон готовили в Италии, оттуда они и были завезены во Францию ещё в XVI веке. С тех пор это традиционный французский десерт, у которого на сегодняшний день сотни разновидностей (можно приготовить не только сладкие, но и солёные пирожные макарон).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.