Гречотто с уткой тепаньяки Бубкера Белкхита Бренд-шеф сети ресторанов японской кухни «Сумосан» Бубкер Белкхит рассказал, как приготовить гречотто с уткой тепаньяки
время
30 минут
*без учёта
приготовления
соуса
порции
4
кухня
Японская (авторская)
сложность
Бубкер Белкхит
Около 17 лет работает в ресторане «Сумосан»
в 2005 году стал бренд-шефом сети и сейчас курсирует между Киевом (там «Сумосан» открылся относительно недавно), Москвой и Лондоном, где проводит пока больше всего времени.
Буба — так его называют друзья и коллеги — родился 31 января 1970 года в Марокко. После окончания школы поступил в университет и, так как изучал иностранные языки, решил поехать совершенствовать знания в Россию, где уже учились несколько знакомых. Буба поступил в Московский университет природообустройства и начал подрабатывать поваром: сначала в ресторане японской кухни (сейчас он закрылся), а после устроился помощником по кухне в только что открывшийся «Сумосан». Тогда шеф-поваром ресторана был приглашённый японский шеф Токадо, он взял Бубу на стажировку, а затем сделал своим замом. После окончания контракта в России Токадо уехал в Японию, а его место предложили Бубе. В 2003 году Бубкер отправился открывать «Сумосан» в Лондоне и ставить кухню ресторана.
По его словам, несмотря на то что работа повара — тяжёлый труд (обычно по 12 часов в день и без выходных), в его случае это скорее призвание, чем просто должность. За всё время работы на кухне, благодаря интернациональной команде, Бубе удалось овладеть русским, английским, польским языками (в придачу к французскому и арабскому, которые он знает с детства). Также в процессе работы он понял, что настоящий повар должен любить пробовать новое и не бояться экспериментировать.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.