Завтраки дома: Утренний бургер из кафе The Burger Brothers Третий выпуск в серии рецептов «Лучшие завтраки Москвы дома» — шеф-повар Вадим Сарап рассказывает, как приготовить утренний бургер с яйцом
время
30 минут *без учёта приготовления фарша
порции
2
кухня
авторская американская
сложность
Вадим Сарап
родился 7 сентября 1983 года
Окончил МГСУ, после чего некоторое время работал в ретейле одежды, но всегда хотел вместе с друзьями открыть собственное кафе. Чтобы научиться готовить профессионально, Вадим пошёл в кулинарную школу Ragout на базовый поварской курс.
После окончания начал вместе с друзьями готовиться к запуску своего проекта — The Burger Brothers. Сначала команда участвовала в городских фестивалях еды со своим временным кафе, затем открыла первое постоянное место в баре «Продукты» на «Красном Октябре», а осенью прошлого года — кафе в 1-м Тверском-Ямском переулке.
Справка
Лучше всего знать мясника, у которого берёте мясо. Мы покупаем его у одной и той же женщины на Дорогомиловском рынке. Мясо должно быть со свежим запахом и красное, а жир — белым. Прожилки в мясе — это, конечно, замечательно, но не обязательно, так как мы всё-таки готовим фарш, а не стейк. Для бургера лучше использовать мясо задней части коровы и жир оттуда же, благодаря ему котлета будет сочная.
Ингредиенты
Булка 2 штуки
Говядина 260 г
Говяжий жир 25 г
Яйцо 2 штуки
Помидоры 40 г
Латук по вкусу
Соус:
Болгарский перец 100 г
Сыр чеддер 100 г
Майонез 50 г
Чёрный перец по вкусу
Приготовление
Соус. Нарезать перец произвольно (потом он всё равно измельчается в миксере), запекать в духовке при 180 градусах, пока перец не станет мягким, после чего очистить от кожицы и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами: сыром, майонезом и чёрным перцем.
Котлета. Зачистить мясо от жил и жира (жир не выкидывать). Говядину нарезать произвольно, посолить, поперчить и оставить в холодильнике на четыре часа. Прокрутить через крупную решётку мясорубки треть мяса вместе с жиром. Затем оставшееся мясо прокрутить с жирным фаршем ещё раз. Выложить ленты фарша параллельно друг другу на пищевую плёнку, обмотать ею же и убрать в холодильник ещё на час. Отрезать от ленты 130 граммов, слепить котлету для бургера и обжарить на сковороде или на гриле.
Яйцо поджарить на сковороде в специальной форме кольца. Бекон поджарить отдельно, но можно на той же сковороде, одновременно с яичницей. Помидор нарезать кольцами. Разрезать булку пополам и поджарить обе части.
Собрать бургер. Положить на одну часть булки лист салата, полить соусом, положить котлету, ещё немного соуса, бекон, яйцо и помидор, закрыть второй частью булки.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.