Завтраки дома: Американские блинчики Пятый выпуск в серии рецептов «Лучшие завтраки Москвы дома» — шеф-повар американского посольства Мишель Михаленко рассказывает, как приготовить американские блины с разными начинками
Мишель Михаленко
Кондитер из США, восемь лет живёт в Москве. Работает шеф-поваром при американском посольстве в России, два года назад параллельно с этим консультировала московскую кондитерскую Upside Down Cake.
Родилась во Флориде, выросла в Чикаго, там же отучилась на бухгалтера, а после — в кулинарной школе Le Cordon Bleu. Главный специалист по американским десертам в Москве.
Справка
У чугунных сковород прекрасный баланс нагрева, благодаря которому блинчики обжариваются равномерно. Такие сковороды могут служить десятки лет и при этом не изнашиваться, так как их антипригарное покрытие не стирается с годами, к тому же их легко чистить. Но если чугунной нет, ничего страшного, сейчас существует много неплохих сковород специально для блинчиков. Я, например, иногда использую одну такую французскую сковороду и тоже её люблю. Главное в случае с такой сковородой следить за балансом её нагрева — это одна из главных составляющих хороших блинов.
Блины с кукурузой, цукини и беконом
Время:
20 минут
Порции:
примерно 10
Кухня:
американская авторская
сложность:
Ингредиенты
Яйцо 4 штуки
Бекон 6 кусочков
Цукини 1 штука
Сладкая кукуруза
(консервированная) 370 г
Сыр чеддер (или другой
любимый сыр) 65 г
Пшеничная мука 280 г
Сушёные прованские травы 4 г
Оливковое масло 60 мл
Соль 12 г
Чёрный перец 10 г
Сырный соус или сметана
Для сушёных прованских трав:
Сушёный тимьян 6 г
Сушёный чабер 4 г
Сушёный орегано 2 г
Сушёный розмарин 6 г
Сушёный майоран 4 г
Сушёные цветы лаванды 2 г
Приготовление
В разогретой до 190 градусов духовке в небольшой форме запечь в течение 15 минут бекон, чтобы он стал хрустящим, но не совсем сухим. Достать из духовки, убрать жир и нарезать бекон на небольшие квадраты (пять на пять миллиметров). Цукини и сыр натереть на тёрке.
В большой форме взбить венчиком яйца вместе с оливковым маслом, солью, перцем и прованскими травами. Добавить в смесь цукини, бекон, сыр и кукурузу. Тщательно перемешать лопаткой. Добавить муку и перемешать до однородной массы, чтобы не осталось ни одного комочка муки.
На разогретую сковороду (желательно чугунную) налить немного оливкового масла и начать выпекать блины диаметром примерно десять сантиметров. Обжаривать с каждой стороны три-четыре минуты до тёмно-золотистого цвета. Подавать со сметаной или сырным соусом, например Heinz.
Лимонно-малиновые блины
Время:
20 минут
Порции:
примерно 10
Кухня:
американская авторская
Сложность:
Ингредиенты
Мука пшеничная 280 г
Яйцо 2 штуки
Сметана 300 г
Молоко 150 г
Лимонный сок 100 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 12 г
Пищевая сода 4 г
Соль 4 г
Цедра лимона с трёх штук
Топлёное масло 100 г
Ванилин 12 г
Малина 350 г
Лимонный крем по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Снять с лимона цедру с помощью тёрки. Отложить.
В небольшой форме перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванилин. В другой форме взбить венчиком яйца, молоко и лимонный сок. Добавить сухую смесь в жидкую и взбить до однородности.
На разогретой сковороде начать выпекать блины: выложить тесто и подождать, пока на поверхности не появятся дырочки и края не поджарятся, после чего перевернуть на другую сторону.
Выкладывая блины на тарелку, рассыпать лимонную цедру между каждым из них. Украсить малиной и сахарной пудрой.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.