Завтраки дома: Омлет с чоризо из UDC Седьмой выпуск в серии рецептов «Лучшие завтраки Москвы дома» — шеф-повар кондитерской Upside Down Cake Co Павел Ларионов рассказывает, как приготовить омлет с чоризо
Время
15 минут
Порции
2
Кухня
авторская
Сложность
Павел Ларионов
шеф-повар
По словам повара, он с детства любил готовить и после школы пошёл в кулинарное училище в Царицыно. Ещё во время обучения практиковался в гостинице «Савой», куда после устроился работать обычным поваром и дослужился до су-шефа. Затем, уже в должности шеф-повара, работал в ресторанах «Император» и Barry White.
В UDC Павел пришёл год назад, пригласили через знакомых.
Справка
Омлет можно делать по-разному, с добавлением молока или без. Мы, например, не добавляем. Но главным здесь является чоризо — испанская колбаса из свинины с паприкой. При её выборе лучше обращать внимание на то, рубленое ли мясо в колбасе — это должно быть заметно. В настоящем чоризо мясо должно быть именно рубленым, а не пропущенным через мясорубку. Что касается масла, то мы обжариваем омлет на сливочном, а не на оливковом, так как нам в данном случае не нужен привкус.
Ингредиенты:
Яйца — 6 штук
Чоризо — 140 г
Лук-шалот — 40 г
Чеддер — 60 г
Сливочное масло — 5 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца. Нарезать чоризо произвольно, лук — мелкими кубиками или соломкой, сыр натереть на тёрке.
На сковороде на сливочном масле обжарить чоризо с луком в течение минуты, вылить к ним яйца, посолить и поперчить. Жарить в течение нескольких минут на среднем огне, не закрывая крышкой (иначе омлет вздуется).
Посыпать сыром, закрыть одну половину омлета другой и оставить на сковороде ещё на некоторое время. Подавать с поджаренными тостами.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.