Хумус с маринованными овощами и гранатом Шеф-повар кафе «Юность» Максим Летуновский рассказывает, как приготовить необычный хумус
Максим Летуновский
шеф-повар кафе «Юность»
Родился в 1988 году в Москве. С детства мечтал стать поваром, но поступил в Финансовую академию и на время отказался от этой идеи. Тем не менее жизнь привела его обратно к плите. Уже в сознательном возрасте, в 2009 году, он нашёл свою первую работу на кухне — в «Море внутри», на крыше рядом с Ленинской библиотекой. После этого, всё-таки не поехав учиться в Le Cordon Bleu и не открыв собственный ресторан, Максим пришёл в ученики к шеф-повару Ивану Шишкину (Delicatessen, Tapa de Comida, «Дары природы», «Бутербро») и остался в его команде. Начав с работы мангальщиком в Tapa de Comida, Максим из линейного повара превратился сначала в управляющего по всем выездам вагона «Дары природы», после занимал должность су-шефа на кухне Delicatessen.
На прошлой неделе на месте Tapa de Comida заработало кафе «Юность» тех же владельцев, где главными действующими лицами выступают уже их ученики: шеф Максим Летуновский и бармен Иван Останков.
время
двое суток *с учётом маринования овощей
порции
около 10
кухня
авторская
сложность
Ингредиенты:
Хумус:
Бобы фава (боб садовый), 1 кг
Сода, щепотка
Арахисовая паста 140 г
Оливковое масло, 45 г
Свежевыжатый лимонный сок, 60 г
Соль, 5 г
Паприка молотая, 3 г
Паприка копчёная, 2 г
маринованный Гранат:
Свежевыжатый сок одного апельсина
Тростниковый сахар, 50 г
Корица, 1 палочка
Гвоздика, 2 штуки
Свежевыжатый лимонный сок, 50 г
Имбирь, 15 г
Соль, 8 г
Пюре чёрной смородины, 200 г
Гранат, 1 штука
Маринованные овощи:
Цветная капуста, 440 г
Болгарский перец, 370 г
Морковь, 200 г
Перец чили, 50 г
Стебель сельдерея, 200 г
Морская соль (крупная), 10 г
Сахар, 10 г
Чеснок, 35 г
Сухой орегано, 7 г
Семена фенхеля, 7 г
Молотый душистый перец, 2 г
Белый винный уксус, 200 г
Растительное масло, 150 г
Приготовление:
ХУМУС. Бобы с содой замочить в воде на ночь. Утром переложить бобы в кастрюлю и варить около двух-трёх часов до полной мягкости. Снять с огня, слить отвар (сохранить), остудить (объём бобов увеличится примерно в два раза) и очистить бобы от кожуры.
ДОБАВИТЬ К БОБАМ арахисовую пасту и оливковое масло, лимонный сок, теплый отвар (примерно 140 грамм), соль, два вида парики и протереть через мелкое сито.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.