Шоколадно-клюквенный тарт с кремом из авокадо и орехами Шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir Ирина Букреева рассказывает, как приготовить веганский тарт с клюквой и кремом из авокадо и горького шоколада на корже из арахиса и фиников
Ирина Букреева
шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir
родилась 27 Сентября 1983 года в москве. Профессионально занималась синхронным плаванием и работала в индустрии фитнеса, но всегда любила печь и увлекалась кондитерским делом. В 2013 году прошла кондитерский курс в школе Ragout и после обучения поняла, что хочет заниматься этим профессионально. В мае 2014 года вместе с Антоном Кудяковым, работавшим до этого в индустрии моды, основала домашнюю кондитерскую Injir. Проект стремительно развивался и за лето поучаствовал в «Празднике Еды» журнала «Афиша-Еда», Stay Hungry, «Городском маркете еды» и «Ламбада-маркете».
Осенью тарты Injir начали временно продавать в кафе, например в The Burger Brothers и «Пян-сё»; сейчас их можно заказать написав сообщение в Facebook кондитерской, а также попробовать на предстоящем «Ламбада-маркете» в эти выходные 21 и 22 марта.
время
1,5 часа
порции
1 пирог
кухня
авторская
сложность
Ингредиенты:
Тесто:
Арахис — 300 г
Финики — 750 г
Кокосовое масло — 20 мл
Морская соль — щепотка
Начинка:
Клюква — 1 кг
Тростниковый сахар — 120 г
Корица — 4 палочки
Свежий тимьян — 1 пучок
Кленовый сироп, 50 г
Агар-агар — 6 г
крем:
Спелое авокадо — 1 штука
Шоколад — 75 % какао, 150 г
Кленовый сироп, по вкусу
украшение:
Физалис, 6 штук
Миндальные лепестки, по вкусу
Приготовление
Тесто. Обжарить на сковороде арахис в течение нескольких минут, затем измельчить его в блендере с финиками, кокосовым маслом и солью. Полученную массу раскатать в круг примерно 24 сантиметра в диаметре, поднять и слепить края примерно три сантиметра высотой; убрать тесто в холодильник на час. Разогреть духовку и выпекать на противне на пергаменте в течение 10–15 минут при температуре 190 градусов.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.