5 летних алкогольных коктейлей, которые можно сделать дома Шеф-бармен кафе «Юность» Иван Останков рассказывает, как приготовить спритц с сюзом и джином, сауэр со скотчем на айве, «Клубничный поцелуй», базиликово-крыжовенный сауэр и «Ромовый дневник»
Иван Останков
шеф-бармен кафе «Юность»
РОДИЛСЯ 9 Мая 1990 года в москве. Окончил Московский государственный университет пищевых производств по специальности «техник-технолог пивоваренного производства».
В ресторанном бизнесе работает с 19 лет. Во время учёбы на четвёртом курсе пришёл в ресторан и бар Delicatessen (41-е место в рейтинге World's 50 Best Bars в 2014 году), где и работает уже четыре года.
Весной владельцы Delicatessen открыли кафе «Юность», где главными действующими лицами стали их ученики. Иван отвечает здесь за бар.
Справка
Meadow Spritz — вариация спритца с джином, сюзом и белым мартини.
По правилу всех спритцей, подаём его в большом винном бокале и доливаем сверху игристое вино и газированную воду. Остальные коктейли подаём в бокале под мартини или в роксе — низком стакане. I-sour мы готовим на основе нашей настойки скотча на айве. Ревеневый ликёр нужен для того, чтобы подчеркнуть её нотки. Всем известный коктейль Strawberry kiss мы решили сделать в виде снежной массы. Базиликово-крыжовенный сауэр делаем с водкой, все ингредиенты нужно хорошенько взбить в шейкере. Пить его советую быстро, пока пена не убежала. «Ромовый дневник» — крепкая часть летнего коктейльного меню. За его основу берём выдержанный ром, дополняем биттером, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, островным виски, который придаёт нотки дыма, а также хересом.
Meadow Spritz
ВРЕМЯ
2 минуты
ПОРЦИИ
1
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Martini Bianco — 30 мл
Джин — 20 мл
Сюз — 20 мл
Ликёр St. Germain — 5 мл
Сахарный сироп — 5 мл
Игристое вино — 100 мл
Лёд — 50 г
Лимон — для украшения
Газированная минеральная вода — 30 мл
ПОСУДА:
Большой винный бокал
Приготовление
Наполнить большой винный бокал льдом, залить в него мартини, джин, сюз, ликёр и сахарный сироп, в последнюю очередь долить игристое вино. Украсить долькой лимона.
I-sour
ВРЕМЯ
2 минуты
*без учёта приготовления настойки
ПОРЦИИ
1
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Скотч, настоянный на айве — 30 мл
Купажированный скотч — 20 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл
Ревеневый ликёр — 10 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Яичный белок — 1 штука
Грейпфрут — для украшения
Скотч, настоянный на айве:
Айва — 300 г
Сахар — 200 г
Гвоздика — 3 г
Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл
Скотч — 750 мл
ПОСУДА:
Шейкер
Рокс
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.