Шоколадно-сырный тарт с хурмой В преддверии сезона хурмы шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir Ирина Букреева рассказывает, как приготовить тарт на песочном тесте
Ирина Букреева
шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir
РОДИЛАСЬ 27 СЕНТЯБРЯ 1983 ГОДА В МОСКВЕ. Профессионально занималась синхронным плаванием и работала в индустрии фитнеса, но всегда любила печь и увлекалась кондитерским делом. В 2013 году прошла кондитерский курс в школе Ragout и после обучения поняла, что хочет заниматься этим профессионально. В мае 2014 года вместе с Антоном Кудяковым, работавшим до этого в индустрии моды, основала домашнюю кондитерскую Injir. Проект стремительно развивался и за лето поучаствовал в «Празднике еды» журнала «Афиша-Еда», Stay Hungry, «Городском маркете еды» и «Ламбада-маркете».
Сейчас тарты можно заказать, написав сообщение в Facebook кондитерской.
ВРЕМЯ
3 часа
ПОРЦИИ
1 пирог
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Сливочное масло — 140 г
Миндальный орех — 65 г
Яйцо — 1 штука
Сахарная пудра — 65 г
Мука — 250 г
Какао — 25 г
НАЧИНКА:
Сливки 33 % — 490 мл
Шоколад 75 % какао — 380 г
Сыр с плесенью — 100 г
Морская соль — щепотка
Куантро — 1 столовая ложка
УКРАШЕНИЕ:
Хурма — по вкусу
Приготовление
ТЕСТО. Обжарить на сковороде миндаль в течение нескольких минут, затем измельчить его в блендере. Сливочное масло комнатной температуры нарезать на произвольные кубики. Соединить в ёмкости муку, яйцо, какао, сахарную пудру и миндаль. Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 30–50 минут.
Раскатать тесто толщиной примерно в два-три миллиметра, выложить в форму для запекания, поднять и подровнять края. Накрыть пергаментной бумагой и насыпать горох или фасоль (чтобы тесто не поднялось под грузом) и выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 190. После убрать пергаментную бумагу с фасолью и горохом и выпекать ещё 10–15 минут.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.