5 сэндвичей от простых до сложных Пять рецептов для тех, кто считает сэндвич полноценной едой
Сэндвич уже давно способен заменить полноценный обед, а не только быть легким перекусом. Мы собрали пять рецептов — на скорую руку и для тех, у кого есть время подольше постоять на кухне.
Тост с авокадо
от совладельца кафе «7 сэндвичей» Алексея Лукина
Ингредиенты:
Ржаной хлеб — 1 кусок
Козий сыр бюш-де-шевр
Авокадо — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Оливковое масло
Способ приготовления:
Для меня идеальный сэндвич такой: поджарьте кусочек ржаного хлеба. Спелое авокадо разомните вилкой, нарежьте томат кубиками и перемешайте их вместе с оливковым маслом. Намажьте тост сыром, выложите авокадо. Можно еще сварить яйцо пашот и посыпать все это черной костромской солью. В этом сэндвиче идеален каждый ингредиент отдельно, и замечательно то, что если убрать любой из них или даже два, то это все равно будет очень вкусно.
Сэндвич с копченой индейкой
от шеф-повара ресторана Meatless Андрея Заварницина
Ингредиенты:
Булочка для сэндвича — 1 шт. (80 г)
Медово-горчичный соус — 40 г
Салат айсберг — 15 г
Помидор — 50 г
Соль — 0,5 г
Черный свежемолотый перец — 0,5 г
Свежий огурец — 30 г
Сырный соус — 20 г
Копченая индейка (грудка) — 50 г
Ингредиенты для медово-горчичного соуса:
Мед — 7,5 г
Сахар — 7,5 г
Дижонская горчица — 29 г
Растительное масло — 50 мл
Соль — 0,2 г
Чеснок — 1 г
Белый винный уксус — 9 мл
Способ приготовления:
Приготовьте медово-горчичный соус. Мед, горчицу, уксус, мелко порубленный чеснок, сахар и соль перемешайте. Тонкой струйкой введите растительное масло и взбейте соус венчиком.
Помидор нарежьте кружками, огурец — тонкими слайсами. Индейку нарежьте слайсами толщиной 1 миллиметр. Булочку разрежьте вдоль на две половинки и смажьте их медово-горчичным соусом. На нижнюю половинку булки выложите лист салата айсберг, кружки помидора, посолите, поперчите. Положите слайсы огурца, полейте сырным соусом, положите слайсы копченой индейки. Накройте сэндвич второй половинкой булочки.
Сэндвич с куриным филе и песто
от шеф-повара Soup Me Константина Кузнецова
Ингредиенты:
Зерновой хлеб — 1 кусок
Соус песто — 1 ст. л.
Куриное филе — 120 г
Сыр эдам — 1 кусок
Помидор — 1 шт.
Руккола
Салат романо
Способ приготовления:
Запеките куриное филе (это можно сделать заранее). На зерновой хлеб намажьте соус песто. Можно взять покупной либо сделать самому, взбив в блендере оливковое масло, кешью, базилик, чеснок и пармезан. Разложите на хлеб салат романо, кусок сыра, помидор нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Завершите сэндвич рукколой.
Сэндвич «Жадина-говядина, курица-огонь»
от шеф-повара кафе «Жадина-говядина, соленый огурец» Дмитрия Кондрашина
Ингредиенты:
Фокачча — 120 г
Айоли — 30 г
Микс-салат — 10 г
Домашняя заправка* — 5 г
Готовое куриное филе — 130 г
Соус пири-пири — 30 г
Оливковое масло для жарки — 10 мл
Заправка
Оливковое масло — 100 мл
Дижонская горчица — 3 г
Печеный чеснок — 3 г
Бальзамический уксус — 5 г
Соль — 3 г
Перец
Сок лимона — 8 мл
Способ приготовления:
Сэндвич собирается из всех ингредиентов. Куриную грудку предварительно поджарьте. Хлеб смажьте соусом айоли. Микс-салат смешайте с домашней заправкой. Курицу смажьте соусом пири-пири.
Сэндвич с диафрагмой
от шеф-повара «Телебистро» Дмитрия Игнатенко
Ингредиенты:
Говяжья диафрагма — 150 г
Чиабатта
Копченый айоли
Маринад
Свежий чили
Маринованный лук
Кинза — пара веточек
Ингредиенты для маринада :
Имбирь — 60 г
Чеснок — 15 г
Сахар — 55 г
Зеленый лук — 25 г
Лук-шалот — 50 г
Груша — 100 г
Кунжутное масло — 150 мл
Соевый соус — 140 мл
Сладкий чили — 15 г
Ингредиенты для копченого айоли:
Желток — 3 шт.
Растительное масло — 200 мл
Дижонская горчица — 20 г
Вода — 40 мл
Чеснок — 1 головка
Соль, сахар и перец — по щепотке
Копченая паприка — 5 г
Лимонный сок — 10 мл
Ингредиенты для маринованного лука:
Яблочный уксус — 100 мл
Вода — 150 мл
Сахар — 100 г
Красный лук — 125 г
Способ приготовления:
Для мясного маринада измельчите в блендере все ингредиенты. Замаринуйте мясо на 12 часов. Замаринуйте лук, для этого смешайте все ингредиенты, доведите до кипяния и оставьте. Сделайте айоли, для этого смешайте все составляющие, кроме масла и паприки, затем тонкой струйкой влейте масло, взбейте в блендере, добавьте паприку и перемешайте. Обжарьте чиабатту на сливочном масле, намажьте на нее айоли. Обжарьте мясо до medium rare, нарежьте на слайсы. Выложите на сэндвич, добавьте кинзу, маринованный лук и свежий чили.
Фотографии: обложка – Ruslan Mitin – adobe.stock.com, 1 – Jenifoto – adobe.stock.com, 2 – RoJo Images – adobe.stock.com, 3 – Vankad – adobe.stock.com, 4 – Жадина-говядина, соленый огурец, 5 – fudio – adobe.stock.com
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.