С уральскими ягодами, классический и тайский: Три рецепта севиче от Рашида Рахманова Как легко приготовить традиционное перуанское блюдо дома, а также сделать попкорн из гречи
Севиче — классическое перуанское блюдо из пяти ингредиентов: филе белой рыбы, соли, перуанского перца рокото, красного лука и сока лайма. Переселенцы из Японии, Китая, Таиланда и других стран привнесли в кухню Перу свои кулинарные традиции, добавляя в маринады характерные для Азии вкусы соевого соуса, тамаринда, кунжутного масла и прочих. В Перу существует более 220 видов севиче, и сегодня в классический тайгермилк добавляют желтый острый перец ахи амарилло, оранжевый ахи лимо или острейший чарапита, сок маракуйи или мякоть манго. Шеф-повар Рашид Рахманов из пермского ресторана Gastroport рассказал The Village Екатеринбург, как приготовить три вида севиче у себя дома, и как собрать его из знакомой рыбы — муксуна, нельмы и сига.
Текст: Лилия Низамова
Классический севиче
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.