Грузия внутри: 5 традиционных рецептов Харчо, хачапури и сациви дома
Слетать из Москвы в Грузию прямым рейсом пока еще нельзя, а вот приготовить грузинские блюда — можно. Мы попросили шеф-поваров грузинских ресторанов поделиться с нами традиционными грузинскими рецептами, которые действительно не так сложно приготовить дома.
Хачапури по-аджарски
от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуи
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Вода — 50 мл
Оливковое масло — 5 г
Соль — 1 г
Сахар — 1 г
Дрожжи — 1 г
Имеретинский сыр — 125 г
Сыр сулугуни — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Способ приготовления:
В воду добавить дрожжи, перемешать. Муку, сахар и соль перемешать, добавить смесь из воды и дрожжей. Добавить немного оливкового масла и замесить тесто. Оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Раскатать тесто овальной формы. Посередине выложить 150 граммов смеси из двух видов сыра. Сделать из теста форму лодочки. Сверху насыпать еще 100 граммов сулугуни и выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.
Добавить желток и кусочек сливочного масла.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.