Три рецепта домашнего мороженого Для летнего настроения
Июль не смог порадовать москвичей летней погодой, но это не повод отказываться от удовольствий, связанных с теплым сезоном. Мы попросили шеф-поваров поделиться с нами не очень сложными рецептами мороженого, которое можно приготовить дома.
Сорбет из черной смородины и бородинского хлеба
от шеф-повара ресторана «СибирьСибирь» Евгения Кузнецова
Ингредиенты:
Черная смородина — 450 г
Веганское шоколадное мороженое
от кондитера ресторана The Y Ренаты Ямбаевой
Ингредиенты:
Грецкие орехи — 250 г
Растительное молоко (кокосовое, соевое, миндальное, овсяное, из кешью) — 600 г
Финики — 50 г
Соль — 2 г
Корица — 5 г
Ваниль — 1 г
Сок лайма или лимона — 30 г
Какао — 20 г
Сироп топинамбура — 60 г
Шоколад:
Кокосовое масло — 20 г
Какао — 10 г
Сироп топинамбура — 20 г
Способ приготовления:
Приготовить шоколад: теплое кокосовое масло соединить с какао, перемешать до однородного состояния, добавить сироп, вымешать силиконовой лопаткой до гладкости. В стакан блендера загрузить все ингредиенты, кроме шоколада, и тщательно пробить содержимое в гладкую массу. Добавить шоколад, пробить все еще раз до гладкости.
Перелить мороженое в плоский контейнер, убрать в морозилку до полного застывания. Когда оно заморозится, достать, порубить на небольшие кусочки и пробить еще раз. Все заморозить. Мороженое готово. Подавать с рублеными грецкими орехами.
Мороженое «Матча»
от гастропаба Gutai
Ингредиенты на 1,5 кг:
Молоко — 0,5 л
Сливки 33 % — 0,5 л
Сахар — 300 г
Чай матча — 16 г
Желатин листовой — 5 г
Сливки растительные — 250 мл
Яйца — 13 шт.
Способ приготовления:
Молоко и сливки 33%-ной жирности вскипятить, желтки отделить от белков, затем желтки взбить миксером с сахаром до пышной массы.
Кипяченым молоком со сливками залить взбитые желтки. Довести на водяной бане до 75 градусов, добавив чай матча. Снять и добавить размоченный желатин, остудить.
Растительные сливки взбить до пышной массы и ввести, помешивая лопаткой, в молочную смесь. Прокрутить в мороженице или блендере.
Остудить в морозилке.
Фотографии: обложка, 3 — Gutai, 1 — «СибирьСибирь», 2 — bennnn — stock.adobe.com
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.