Идеальный новогодний ростбиф шеф-повара Kitchen Сергея Мирошникова Как приготовить нежное мясо и с чем его можно подать
Запеченный целиком большой кусок мяса — отличное дополнение к новогоднему столу вместе с оливье и заливным. Кусочки говядины можно также добавить в салат или сделать с ним брускетты. Шеф-повар панорамного ресторана Kitchen Сергей Мирошников делится рецептом идеального ростбифа и рассказывает, с чем его можно подать.
Текст
Лилия Низамова
Простой ростбиф с заправкой из маринада
от шеф-повара панорамного ресторана Kitchen Сергея Мирошникова
Ингредиенты
Ростбиф
Очищенная охлажденная говяжья вырезка 1 кг
Растительное масло 80 г
Перец горошком 6 г
Соль 8 г
Маринад для ростбифа
Черный бальзамический уксус 130 г
Соевый соус 30 г
Зернистая горчица 30 г
Тертый чеснок 15 г
Нарезанный красный лук 40 г
Сахарный песок 40 г
Фильтрованная вода 30 г
Соль 5 г
Растительное масло 100 г
Тимьян 2 г
Розмарин 2 г
Перец чили 2 г
Приготовление
Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (это займет минимум три часа). Поэтому это удобно сделать на ночь. Приготовьте маринад, перемешав все ингредиенты. Вкус должен быть концентрированным, с ярко выраженной кислотой и сладостью.
Нагрейте самую тяжелую сковороду в течение пяти минут на максимальной мощности. Обсушите мясо от лишней влаги, приправьте солью и свежим дробленым перцем, после чего обильно смажьте растительным маслом и отправьте на сковороду.
Мясо нужно обжарить со всех сторон по две минуты, чтобы сделать на нем красивую корочку, достать и дать ему «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы получился равномерный розовый цвет по всему куску. Выложив в посуду с небольшой площадью и высокими бортами обжаренную вырезку вместе с выделившимся мясным соком, залейте ее маринадом так, чтобы он полностью накрыл вырезку и оставьте так на шесть часов.
После уберите ростбиф и взбейте маринад погружным блендером со всеми его компонентами. Выделенный мясной сок придаст соусу дополнительной глубины и поможет в образовании эмульсии. Получится заправка коричневого цвета. Разрежьте ростбиф на кусочки толщиной до сантиметра, полейте заправкой и гарнируйте всем, чем захочется.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.