Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года 4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна
25 января наступил китайский (или лунный) Новый год — отмечать этот праздник в КНР будут больше двух недель, торжествам не мешает даже новый коронавирус, зародившийся в городе Ухань. Отпраздновать восточный Новый год есть смысл и россиянам: китайская кухня как нельзя лучше подходит для нашей зимы (пусть в этом году она и выдалась довольно теплой).
По просьбе The Village шеф-повар ресторанов «Китайская грамота» в Москве и Петербурге Чжан Сяньчэн поделился рецептами горячих закусок, которые помогут вам согреться.
Утиная шея с потрохами
Ингредиенты:
Утиная шея отварная — 60 граммов
Утиный желудок отварной — 140 граммов
Кинза — 10 граммов
Семена кунжута — 2 грамма
Масло растительное — 100 граммов
Крахмал кукурузный — 20 граммов
Для соуса:
Корень имбиря — 2 грамма
Чеснок — 4 грамма
Перец чили сушеный — 2 грама
Сахар — 2 грамма
Вино китайское — 6 граммов
Соевый соус светлый/темный — 4 грамма
Соевый соус донгу — 4 грамма
Соль — 1 грамм
Кумин (зира) — 2 грамма
Кунжутное масло — 2 грамма
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.