По расписанию: 8 рецептов обеденных блюд Супы, домашние хинкалы, хумус и мусака
Новая реальность все чаще заставляет заказывать доставку или готовить дома — благо, времени на это у большинства из нас стало больше. Мы собрали восемь рецептов обеденных блюд, которые помогут разнообразить рацион. Одни из них можно приготовить быстро прямо в разгар рабоче-домашнего дня. Другие требуют томления и долгой варки, зато прекрасно чувствуют себя в замороженном виде и хранятся достаточно долго.
Суп-крем из шпината и брокколи от шеф-повара кафе музея «Гараж» Алексея Багреева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат — 250 г
Брокколи — 350 г
Кабачок (цукини) — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Чеснок — 5 зерен
Картофель — 350 г
Тимьян — пара веточек
Масло растительное — 50 г
Соль — 5 г
Вода (бульон овощной) — 1,5 л
Брокколи и шпинат можно брать свежие, можно для удешевления брать свежемороженые хорошего качества
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Брокколи и шпинат нужно бланшировать для сохранения окраски и для яркого зеленого цвета готового супа. Для этого наливаем кастрюлю воды, солим, доводим до кипения, кладем шпинат и брокколи на 1 минуту и промываем холодной водой (если есть лед, лучше окунуть их в ледяную воду).
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла, кладем пару веточек тимьяна, нарезанный соломкой лук и чеснок, обжариваем слегка, кладем нарезанный ломтиками очищенный картофель, обжариваем 5 минут, затем наливаем овощной бульон или воду и варим все до готовности картофеля. Когда картофель готов, кладем наши зеленые брокколи и шпинат, варим минут 10, доводим до вкуса солью и перцем и пробиваем блендером.
Наливаем суп в тарелку, украшаем кусочками брокколи, лепестками миндаля, вяленым томатом или зеленью.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.