Четыре французских тоста для идеального завтрака или домашней вечеринки
Шеф-повар Игорь Арсенов из гастробистро «Горожане» и его коллега Сергей Мирошников из ресторана Kitchen делятся эксклюзивными рецептами французских тостов.
При готовке не забывайте, что самое важное во французском тосте — это хлеб. Шеф-повара рекомендуют останавливаться на изделиях с повышенной пористостью — тех, которые можно легко сжать руками, и после этого они восстановят свою форму. Такой хлеб с удовольствием примет любую начинку. Особого внимания заслуживает булочка бриошь и ее всевозможные аналоги.
Азиатский молочный хлеб и два френч-тоста
от шеф-повара гастробистро «Горожане» Игоря Арсенова
Азиатский молочный хлеб
Ингредиенты на танг-зонг
Мука — 1 ст. л. без горки
Вода — 6 ст. л.
Ингредиенты на тесто
Холодное молоко — 9 ст. л.
Прессованные дрожжи — 1 ст. л.
Яйцо — половина
Сахар — 1 ст. л. с горкой
Соль — 1 ч. л.
Мука манитоба — 10 ст. л. с горкой
Сливочное масло — 1,5 ст. л.
Способ приготовления
Завариваем муку с водой на средней температуре, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Даем ей полностью остыть. Затем лучше убрать в холодильник.
Смешиваем холодное молоко и танг-зонг до максимально однородной массы. Добавляем яйцо и муку, замешиваем в планетарном блендере 8 минут на первой скорости. Потом добавляем сахар и соль и мешаем еще 8 минут. Тесто должно стать гладким.
После этого добавляем дрожжи и на второй скорости замешиваем до полной гладкости теста, а также ледяное масло. Смешиваем на второй скорости. Оставляем тесто при комнатной температуре на 40 минут.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Формуем бриошь. Расстаиваем в форме 30 минут. Выпекаем 50 минут или час при температуре 200°С, сверху закрываем фольгой. После готовности сразу же достаем бриошь из формы.
Хрустящий сэндвич с окороком
Ингредиенты
Бриошь или азиатский хлеб — 2 кусочка
Свиной копченый окорок (можно заменить на цыпленка или индейку) — 4 кусочка
Сыр чеддер — 4 кусочка
Яйцо — 1 шт.
Вяленые томаты — 1 ст. л. с горкой
Зеленый лук — 2 пера
Сливочное масло — 20 г
Соус из пармезана
Пармезан — половина пачки весом 200 г
Сливки жирностью 33 % — 16,5 ст. л.
Сыр Cremette — 10 ст. л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Делаем соус. Доводим до кипения сливки на медленном нагреве, добавляем творожный сыр Cremette и постоянно помешиваем венчиком до полного растворения. Как только сыр растворится, добавляем мелко натертый пармезан и продолжаем мешать до полного растворения. Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Добавляем соль по вкусу.
Тосты обжариваем на сливочном масле с двух сторон по одной минуте на средней температуре. Выкладываем сверху сыр, окорок, и отправляем в духовку, разогретую до 160 °С, на 3-5 минут. Жарим яйцо.
В тарелку выкладываем жаренное яйцо, вяленые томаты и сэндвич, разрезанный на две-три части. Поливаем соусом из пармезана и добавляем порезанный зеленый лук.
Французский тост со страчателлой и инжиром
Ингредиенты
Тостерный хлеб — 1 шт.
Страчателла — 3 ст. л.
Инжир — 1 шт.
Трюфельное масло — 1 капля
Сок лайма — 1 капля
Сахарный сироп — 2 ч. л.
Способ приготовления
Делаем сахарный сироп из сахара и воды в равных пропорциях. Доводим до кипения, чтобы сахар растворился, и остужаем.
Обжариваем тост с двух сторон на сухой сковороде. Сверху выкладываем страчателлу, нарезанный инжир, поливаем сахарным сиропом. Добавляем пару капель сока лайма и трюфельного масла.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.