Что приготовить на завтрак: 3 быстрых и нескучных рецепта Миндальные сырники, шакшука и жареные яйца с чимичурри
Завтраки дома — не только приятное времяпрепровождение и способ подкрепиться, но и возможность начать день с чего-нибудь нового. Например, приготовив цыганскую шакшуку или жареные яйца с чимичурри, а не привычный скрэмбл. Мы выбрали три простых, но эффектных рецепта от московских шеф-поваров, которые не сложно повторить дома.
Цыганская шакшука
по рецепту владелицы Lovers Ульяны Юрьевой
Ингредиенты
Лук — 1 шт.
Красный перец — 1 шт.
Помидоры — 300 г
Пастеризованные томаты кубиками — по вкусу
Яйца — 6 шт.
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Копченая паприка — по вкусу
Зира — по вкусу
Паста чили (или свежий) — по вкусу
Черный перец горошком — по вкусу
Кинза — по вкусу
Хумус — 150 г
Пита или лепешка — 2 шт.
Способ приготовления
Лучше взять самую большую и глубокую сковородку.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лук, нарезанный крупными полукольцами. Помидоры положите в миску, залейте кипятком на минуту и снимите кожицу. Перец нарежьте кусочками 1 на 1 сантиметр, крупно нарежьте помидоры, добавьте в сковородку к луку.
Добавьте щедрую щепотку соли и столько же сахара. Уменьшите огонь и томите, пока помидоры не разойдутся.
Вылейте томаты кубиками вместе с соусом, добавьте паприку, зиру, чили-пасту и дайте жидкости выпариться на треть. Проверьте на вкус, нужно ли добавить соли или приправ.
Сделайте шесть углублений в соусе и вылейте яйца. Белок должен приготовиться, а желток остаться жидким. Питу чуть обжарьте на сухой сковороде, можно даже дать чуть подгореть, так вкуснее.
На две тарелки выложите хумус и размажьте на четверть тарелки. Сверху аккуратно выложите шакшуку, стараясь не повредить желток. Черный перец придавите плашмя ножом и чуть подробите в ступке. Присыпьте яйца сверху кинзой. Подавайте с питой, которую надо макать в хумус, томатный соус и яйцо по очереди.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.