10 рецептов пряных, острых и согревающих супов
Супы редко оказываются в топе домашних кулинарных подвигов. В то же время это отличное обеденное блюдо и хороший способ разнообразить меню. Особенно сейчас, когда на улице стало по-осеннему мрачно и холодно, а нам все чаще хочется теплой, пряной и согревающей еды. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов об их любимых рецептах супов.
Похмельная похлебка на большую компанию
по рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского
Ингредиенты
Мясо (все, что осталось с вечера накануне: от остатков шашлыка до куриных костей) — 1 кг
Болгарский перец — 500 г
Кабачок — 300 г
Баклажан — 300 г
Картофель — 1 кг
Лук — 500 г
Морковь — 300 г
Фасоль в собственном соку — 300 г
Помидоры в собственном соку — 30 г
Чеснок — 6 зубчиков
Любое пиво — от 200 мл, а дальше — сколько не жалко
Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
На гастрофестивале Gastreet в Сочи в 2019 году за этим супом-гуляшом — густым, горячим, душеспасительным — шли наутро после возлияний. Первые 60 литров стали заканчиваться стремительно: когда оставалось меньше трети, просто докидывали ингредиенты — народная тропа к похлебке не зарастала до вечера.
В казане нагрейте масло, закиньте нарубленный чеснок и листики тимьяна — так масло станет гиперароматным. Лук, морковь, болгарский перец, кабачок нарежьте произвольно — все они растушуются в итоге в бульон — и отправьте туда же. Овощи обжаривайте 15 минут, добавьте фасоль, картофель, мясо и воду. Обрезки брискета, оставшийся после пикника шашлык, куриные, утиные кости или остовы с мясом на нем — все подойдет. Такой суп — идеальный шанс пристроить leftovers — остатки еды на выброс.
После того как положили мясо, варите не менее часа. После добавьте опаленные на огне баклажаны и перцы, помидоры в своем соку и вылейте пиво, которое тоже, скорее всего, после вечеринки могло остаться по бутылкам. Когда сервируете порцию, кастрюлю снимать не надо: пусть томится на умеренном огне — чем дольше такой суп варится, тем вкуснее.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.