В Москве с периодичностью раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, практически в каждом ресторане по выходным учат, как правильно приготовить что-нибудь, а новые кафе и рестораны строят себе открытые кухни: сегодня все хотят готовить. The Village продолжает серию репортажей из разных кулинарных школ, чтобы понять, кто и зачем сегодня хочет научиться готовить.


SAMOVAR CUISINE CLUB
МАСТЕР-КЛАСС PIROZHKI

Для кого: для иностранцев и желающих подтянуть английский
Темы занятий: Pirozhki, New Year Meals, Borsch
Кулинарная специализация: русская кухня
Особенность: в прямом смысле домашняя атмосфера дружеского обеда — занятия проходят в обычной квартире
Цена билета: 2000 рублей за один класс и 5500 за три
Количество участников: до 8 человек
Когда: по вторникам и субботам

 

 


Спросите иностранцев, что для них русская кухня. Наверняка они ответят: икра и борщ. Развеять устоявшиеся стереотипы и объяснить, что борщ, вообще-то, украинский специалитет, помогают кулинарные курсы для экспатов. Раньше много иностранцев посещало «Киносреды» в Meet&Greet, примерно раз в месяц проходят занятия на английском в «Сестрах Гримм». А год назад появилась совсем камерная школа — Samovar Cuisine Club. Организовали её две активные выпускницы ИСАА, одна из которых замужем за австралийцем. Потянуть аренду специального помещения было нереально — так местом встречи стала кухня её собственной съемной квартиры. Учеников для занятий традиционной русской кухней искали просто: знакомились в столичных барах, где много иностранцев, и передавали информацию по сарафанному радио. Не секрет, что экспаты предпочитают держаться вместе, и вскоре появилась группа постоянных участников, которая со временем увеличивалась. В июне школа переехала с Проспекта Мира в Крылатское, где и состоялся мастер-класс по пирожкам.