Гастрофермерский проект LavkaLavka, появившийся в Москве прошлой весной, в этом году запустил полноценный офис в Санкт-Петербурге, а в ближайших планах создателей — открыть собственный ресторан. За это же время в Москве появилось еще несколько подобных сервисов — Ferma и другие — а рестораны стали делать специальные меню с пометкой «из фермерских продуктов». Никуда не исчезали и традиционные рынки, а их руководство сейчас активно занимается ребрендингом. The Village решил выяснить, откуда берутся фермерские продукты в Москве, кто и как их производит и где их можно купить.

 


ДОРОГОМИЛОВСКИЙ РЫНОК
МОЛОЧНАЯ ФЕРМА ВАЛЕНТИНЫ ЖУКОВОЙ

Что производит: молоко, сыр, творог
Где находится: город Верея, 115 километров от Москвы
Размер фермы: десять соток
Как долго: 4 года
До фермерства: Валентина работала переводчицей
Где продает: на Дорогомиловском рынке, павильон 327С