В Москве с периодичностью раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, практически в каждом ресторане по выходным учат, как правильно приготовить что-нибудь, а новые кафе и рестораны строят себе открытые кухни: сегодня все хотят готовить. The Village продолжает серию репортажей из разных кулинарных школ, чтобы понять, кто и зачем сегодня хочет научиться готовить.


КАФЕ «СУП»
МАСТЕР-КЛАСС «АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУХНЯ»

Для кого: для адептов йоги, вегетарианства и аюрведы 
Темы занятий: «Аюрведическая кухня», «Здоровье — образ жизни»
Кулинарная специализация: вегетарианство и сыроедение
Особенность: занятие включает в себя класс йоги и рисование мандал перед приготовлением еды
Цена билета: 500 рублей
Количество участников: до 15 человек
Когда: каждое воскресенье

 


В первом «Супе» приятно назначать полуночные свидания, а ранним утром бороться с похмельем, во втором, напротив, — всё про здоровый образ жизни. От первого до второго идти каких-то двадцать минут, но разница колоссальная. Новый «Суп» расположился на территории бизнес-центра, потому в воскресенье днем там пустота и полумрак. Возле закрытого соседнего зала на коврике выставлена обувь. Там по выходным проходят занятия йогой, а потом — мастер-класс «по правильному питанию».