Кухонные разговоры: Повара о фильме «Шеф» и конфликте традиции и моды The Village посмотрел новую французскую комедию «Шеф» о творческой гонке поваров вместе с известными шефами Йоханнесом Нудингом и Майклом Гринвольдом и обсудил, насколько правдиво всё это показано.
В прокат вышел фильм «Шеф» — французская комедия о взаимоотношениях на кухне, соперничестве ресторанов, воровстве рецептов и важности звёзд Мишлен. По сюжету на одной кухне встречаются два главных героя: знаменитый мишленовский повар Александр Лагард (Жан Рено), проводник традиционной высокой, но скучной французской гастрономии, и молодой самоучка Жюльен Буасселье (Микаэль Юн), придумывающий новые сочетания, которые не в состоянии понять посетители забегаловок, где ему приходится работать. И хотя от легкой комедии не стоит ждать слишком глубокого погружения в материал, она всё же затрагивает настоящий конфликт традиционной высокой кухни с модными тенденциями. The Village пригласил двух шеф-поваров на предпремьерный показ «Шефа» в кинотеатр Dome на «Красном Октябре», чтобы обсудить, насколько правдиво всё это показано в фильме.
| Майкл Гринвольд — шеф-повар, в прошлом году участвовал в московском «Омниворе» в качестве су-шефа Петтера Нильссона, шведского повара из ресторана La Gazzetta, а в этом — полноценно выступил от лица строящегося сейчас ресторана Roseval вместе со своим вторым пилотом Симоне Тондо. Ресторан, который открывают Майкл и Симоне, соединит бистро и гастрономические находки обоих поваров. Майкл — англичанин, Симоне — итальянец, а работают они в Париже, поэтому их кухня находится на стыке двух кулинарных культур. |
| Йоханнес Нудинг — новый шеф-повар московского ресторана Пьера Ганьера Les Menus. Начал карьеру в 2005 году с должности шеф-де-парти в ресторане швейцарского отеля Swiss Relais & Chateaux. После стоял на кухне ресторана Nr. 1 Lombard Street в Лондоне (одна звезда Мишлен) и австрийского Restaurant Johanna Maier (две звезды Мишлен). В последние пять лет Йоханнес работал в Париже у двух своих основных наставников: Жоэля Робюшона в ресторане La Table de Joel Robuchon (две звезды Мишлен) и Пьера Ганьера в Restaurant Pierre Gagnaire (три звезды Мишлен). |
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.