Шефы Omnivore: Гита Ситон о канадской кухне и ресторанах в Монреале The Village поговорил с шеф-поварами, приехавшими в Москву на гастрономический фестиваль Omnivore. Сегодня Гита Ситон из Канады рассказывает о вагончиках с едой и любимых ресторанах в Монреале.
Гита Ситон
шеф-повар ресторана Le Nouveau Palais
в Монреале
Стать поваром Гита решила ещё в детстве. И пройдя путь от посудомойки, официантки и бармена, попутешествовав по миру, параллельно работая на кухнях ресторанов во всех странах, где бывала, Гита вернулась в Канаду, чтобы открыть в Монреале собственный ресторан. Весте с родителями купила помещение в районе Mile End — двуязычного квартала художников и музыкантов.
Гита называет свой Le Nouveau Palais дайнером, хотя в русском понимании это означает не то же самое, что подразумевает шеф-повар. В Le Nouveau Palais нет красных диванов и недорогих бургеров с фри. Вместо этого — свежая креативная кухня, местные продукты и параллельно фургон-ресторан под тем же названием. В меню: бургеры, хот-доги, устрицы, маца-суп с фрикадельками (как его готовить, Гита показывала на мастер-классе Omnivore в Москве).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.