Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2 Чайное мороженое в Гонконге, ежедневная еда инструктора йоги, веганские блюда в Москве — The Village ещё о 12 Instagram-блогах о еде, ресторанах и людях, связанных с этой индустрией.
Чуть больше месяца назад у The Village появился профиль в Instagram, посвящённый только еде, — @thevillagefood. Это не был маркетинговый ход, просто редактор раздела «Еда» Анна Масловская по долгу службы и интереса ради каждый день делала много снимков еды, ресторанов и людей, связанных с этой индустрией. Столько, что логичным итогом оказалось появление специальной страницы. The Village Food — про рестораны в Москве, еду в кафе и коктейли в барах, продукты со всего мира, кулинарные книги и журналы — про что угодно интересное и красивое в этой области. Мы советуем подписываться на блог одновременно с другими подобными, поэтому дальше рассказываем обо всём, достойном внимания, что есть в Instagram-ленте Анны.
Roadsandkingdoms
Roads and Kingdoms — независимый интернет-журнал про еду, политику, культуру и путешествия. Его придумали и делают Натан Торнбур (некогда штатный автор Time Magazine), Мэтт Голдинг (в прошлом редактор раздела «Еда» Men's Health и соавтор серии New York Times под названием Eat This, Not That) и арт-директор Дуглас Хьюманик (в прошлом отвечал за визуальный стиль Tesla Motors, Namco Bandai Games и Facebook).
С Натаном Торнбуром я знакома лично, вместе мы ходили не в одно кафе в Нью-Йорке, и я точно знаю, что вкусу этого человека и его команды действительно можно доверять. Кстати, Натан отлично говорит по-русски, бывал в Москве и имеет здесь немало друзей. А ещё он очень помог The Village, взяв интервью у Рэнди Гарутти (генеральный директор) и Марка Розати (кулинарный директор сети) из Shake Shack.
#streetfood
#50centstreetfood
#japaneats
#streetfood
#vietnam
#rawchs
Ledok
Виктор Енин — владелец «Чайной высоты» и, по моему мнению, один из двигателей гастрономической революции в Москве, при этом, к сожалению, очевидно недооценённый широкой публикой. Среди его заслуг, например, вот что: в «Чайной высоте» готовят много видов мороженого, меню постоянно меняется, в том числе с учётом сезонности. Бывает, например, мороженое изо льна и кваса, из дыни с цветами кактуса или хвойное сорбе.
Виктор ведёт личный Instagram в котором много фотографий и небольших текстов про его проекты и команду, его и не его чайное мороженое и, собственно, сам чай. Прямо сейчас Енин находится в Гонконге и выкладывает оттуда в день с десяток новых кадров, которые, конечно же, если умело пользоваться информацией, будут полезны всем интересующимся индустрией.
#hongkong
#heritage
#brucelee
#чай
#pueroport
#samovarbar
#teahouse
Kimberleyhasselbrink
Кимберли Хассельбринк — фотограф, вегетарианка из блогер из Сан-Франциско. Её блог называется The Year in Food, портфолио Кимберли как фотографа можно посмотреть на отдельном сайте.
Девушка пишет и снимает всё только сама, получаются чистые холодные картинки, очень близкие стилю The Village. Для Instagram Кимберли фотографирует на телефон: готовые блюда, рецепты которых выкладывает в блог, продукты на рынках и в магазинах и виды Сан-Франциско.
#GLUTEN-FREE
#transcendent
#pumpkin
#gothvegetables
Meatballers
The Meatball Shop — те самые ребята, на которых похожи наши Meatball Company; кафе, в котором тефтели — главное блюдо. Первый The Meatball Shop открылся на улице Бедфорд в Вильямсбурге, сейчас у заведения три кафе в разных частях Нью-Йорка. В Instagram команда публикует фотографии блюд, посетителей, поваров своих и пришедших в гости, анонсы специальных предложений. Всё это, так же как и Instagram шеф-поваров, приоткрывает закулисье индустрии, хоть и не в полной мере. А ещё всё это должно быть интересно ностальгирующим по Нью-Йорку в целом и по Бруклину в частности.
#themeatballshop
#cocktail
#Carhartt
#grind
#nyc
Аndreagentl
Фотограф из Нью-Йорка Андреа Джентл ведёт блог о еде и путешествиях Hungry Ghost, где, в отличие от большинства подобных, намного больше фотографий, чем текстов. Андреа и позиционирует свой журнал как визуальный, что придаёт и блогу, и Instagram определённый лоск, ведь в них нет во что бы то ни стало ради смысла и энциклопедического интереса сфотографированного при плохом освещении хлебного мякиша. Зато есть невероятной красоты завтраки, пироги, лапша, цветы, спящие друзья, природа и коты. Кстати, Андреа дружит с Камиллой Бесерра, об Instagram которой мы рассказывали в первом материале.
#homemadetofu
#wildgourmetfood
#cortado
#appleturnover
Aprilflores
Эйприл Флорес — стилист и инструктор йоги из Бруклина, которая ведёт Tumblr и Instagram с красивыми фотографиями о своей жизни, где еда занимает одно из главных мест. Вкуса Эйприл хватает на то, чтобы одинаково хорошо фотографировать и цветную капусту на грядке, и обед в нью-йоркском ресторане. В кадр то и дело попадают красивые украшения, интерьеры и мужчины.
#westwindorchard
#bruschetta
#breakfast
Аndrey_ryvkine
Андрей Рывкин — в прошлом шеф-повар ресторана Dome, а ныне — кейтеринговой службы «Пантагрюэль» и ресторанов United Kitchen и Power House. В Instagram Андрея можно найти фотографии блюд из его кафе, продуктов, из которых он готовит (банку с печенью трески, к примеру), и фотографии из путешествий, в том числе, например, из Грузии. Повар самостоятельно нашёл местных поставщиков продуктов по всей Грузии для нового меню тбилисского ресторана «Габриадзе», которое он разрабатывал в начале 2013 года.
#процесс
#unitedkitchen
#халуми
#miso
Birdsblack
Instagram бруклинского магазина − производителя пирогов Four & Twenty Blackbirds. Открыли место в 2010 году сёстры Мелисса и Эмили Эльсен, в интересы которых, кроме кулинарии, входит искусство и скульптура: Эмили имеет степень бакалавра изобразительных искусств в скульптуре из Институте Пратта. Недавно девушки выпустили книгу со своими рецептами, а в Instagram выкладывают свои пироги, их начинки и хлеб.
#illtakeanythingwith–crumble
#cutiepies
#pielove
Dubcow
Я познакомилась с Иваном Дубковым в январе 2012 года, когда он ещё готовил вместе с Колей Лешкиным в буфете при студии Rodnya на Artplay. Кафе просуществовало недолго, и Ваня перешёл на работу в Dream Industries, где начал кормить всех сотрудников исключительно веганской едой, что и продолжает делать по сей день. На кухне компании Дубков время от времени устраивает «экспатские ланчи» и учит всех желающих готовить сыроедческие и веганские блюда. Обо всём этом и о путешествиях повар пишет в Instagram под своими фотографиями. От себя добавлю, что этот человек готовит одни из самых вкусных в Москве лимонадов.
#bestbreakfastonearth
#dubcowkitchen
#latergram
#di_y
Thatfoodcray
Этот Instagram мне посоветовал добавить Артур Баширов, один из героев прошлого выпуска серии. Сам Артур подписался на Николь Фун после поездки в Гонконг, где она, собственного, и орудует на местности — 95 % фотографий в блоге — исключительно еда: местная, европейская, какая угодно. Крайне полезный ресурс для тех, кто собирается в Гонконг. Также есть информация о местах и еде на Бали, в Токио и Киото. Кстати, выросла Николь в Канаде, а переехала жить в родной город не так уж давно.
#2chickenmeatBALLZ
#yolks4lyfe
#winteriscoming
#thatfoodcray
#hcfood
Transitionalgastronomy
Instagram ведёт Миа Василевич, автор проекта Transitionalgastronomy.com, food-стилист, фотограф и шеф-повар. Миа работает в паре с Паскалем Бодаром. Вместе в Калифорнии они готовят еду из местных продуктов: диких растений, корней, плодов и ягод, которые сами и собирают в округе Лос-Анджелеса. Также Миа и Паскаль устраивают ужины и мастер-классы.
#forager
#forage
#foodies
#wildfood
#retreat
Aguynamedpatrick
Патрик Жанель, арт-директор и дизайнер из Нью-Йорка, фотографирует в Instagram всё, что его окружает в родном городе: кафе, еду, собак, людей и просто пейзажи. У парня одинаково классно выходят кофе, пончики, собаки и всё это вперемешку с видами города. По работе Патрик также связан с едой: он дизайнер мобильного приложения Bon Appétit и автор логотипа для пива Farmer Petes.
#dailycortado
#bowerybanquet2
#NYC
#morning
Своими подписками в Instagram поделились: Анна Масловская, Артур Баширов
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.