Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»? Вместе с шеф-поваром «Кафе Пушкинъ» Андреем Маховым The Village дегустирует джемы, варенье и конфитюры в центре столицы
Вслед за фестивалем мороженого в городе стартовал ещё один фестиваль, организованный по инициативе городской мэрии, — «Московское варенье. Дары природы». Гигантскую зелёную голову и трёх богатырей, появившихся в общественных пространствах благодаря «Московской весне», а также нелепых розовых пингвинов, установленных к «Московскому мороженому», сменили двухметровые бутафорские банки и украшенные цветами шале, в которых можно купить варенье и другие десерты. The Village уже писал, из чего состоит фестиваль в этом году, а теперь вместе со специалистом по русской кухне, шеф-поваром ресторана «Кафе Пушкинъ» Андреем Маховым отправился на двухчасовую дегустацию, чтобы узнать, каково московское варенье на вкус.
Фотографии
евгения жуланова
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.