
Редакция The Village Екатеринбург обедает в городских столовых И находит приличные!

Недавно мы попросили подписчиков нашего инстаграма порекомендовать приличные екатеринбургские столовые, куда после отправили сотрудников редакции. Участники эксперимента заказывали майонезный салат, суп, котлету с картофельным пюре, булочку и напиток — при условии, что эти блюда не закончились. И оценили места по пятибалльной системе.
Ксения Другова
директор спецпроектов
Кулинария «Знакомая кухня»
Адрес
ул. Куйбышева, 21
Заказ
салат оливье, куриная котлета на пару, гречка, морс
Цена обеда
180 рублей
Я выпала из обоймы офисных работников в 2015 году. Вместе с этим из моей жизни пропало понятие бизнес-ланча: сначала я была в декрете, а потом случился The Village с виртуальной редакцией, когда можно и нужно было работать откуда угодно: из дома, кафе или путешествия (не надо автоматически считать, что это супер, у таких рабочих мест куча минусов, но сегодня не о них). И вот уже несколько лет я обедаю, где придется и когда придется. В этот раз — в кулинарии «Знакомая кухня».
Вход — с улицы Шейнкмана. Прямо напротив находится ЖК «Москва», а в нем — «Своя компания», «ЖизньМарт» и «Поль Бейкери». Но моя редакционная цель — столовая. Помещение «Знакомой кухни» как бы разделено на две зоны. В правом крыле — витрина кулинарии с выпечкой, пара ларей мороженого и замороженных полуфабрикатов, холодильник с талицкой молочкой. В левом крыле — раздача с подносами. Правую и левую часть объединяет витрина с салатами и закусками. В коллекции — все от «Витаминного» и винегрета до сырников и блинчиков с разными начинками. Есть даже слабосоленая семга (она супер, пробовала раньше). В горячих блюдах есть как вегетарианские варианты овощных котлет, так и разные мясные рагу, рыба на пару и что-то запеченное в духе бабулиного «мясо по-французски». В общем, «Знакомая кухня» больше похожа не на классическую столовую, а на магазин разной готовой еды с небольшой рассадкой, как в кафетерии.
Я планировала взять крепкий столовский стандарт: пюрешку, котлетку, майонезный салат и компот, но к двум часам дня ни пюрешки, ни классической котлетки уже не было. А компота не было и в помине, вместо него морс. Поэтому пришлось довольствоваться гречкой, котлетой на пару и оливье (ну хотя бы с майонезом задача выполнена!). Концепция определенного набора блюд мне не близка (многовато еды), поэтому от местного бизнес-ланча отказалась.


Все вкусно. Греча не разварена в кашу. Котлета зожная (кажется, в фарш добавили кабачок). И даже оливье хорош — кстати, он с куриным мясом. Правда, довольно крупно покрошен, но это уже мои придирки. Привычки к сладким напиткам у меня нет, но морс пробую. Он не приторный, но из какой ягоды, понять невозможно. Мне вкуснее чай, кофе или вода.
Раньше я пробовала здесь блины без начинки, сырники, запеченную и слабосоленую семгу, орешки и вафельные трубочки. Все это было вкусно. «Знакомой кухне» ставлю твердую пятерку. Образцовая столовка, которую, правда, столовкой язык не поднимается назвать. Скорее, кулинария — так симпатичнее.
Оценка
5/5
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.