Даниил Сергеев о кафе The Burger Brothers Cооснователь креативного агентства Firma рассказал The Village о лучших бургерах в городе и правильном пути развития
В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Даниил Сергеев, основатель агентства Firma, о том, где пробовал лучшую лазанью в своей жизни и как личное присутствие владельцев кафе влияет на вежливость гостей.
О месте
Впервые я пришёл в The Burger Brothers недавно, со своим сыном Марком. Но о ребятах я знаю давно: они постоянно появляются на разных мероприятиях со своими вкусными бургерами, и я, конечно, слышал про их знаменитое окно на «Красном Октябре». Вокруг них шум: говорят, что они делают лучшие бургеры в городе. Поэтому, когда Марк захотел картошку фри из «Макдоналдса», я, чтобы его как-то увести оттуда, рассказал про The Burger Brothers. Мы с ним приехали в субботу, было не протолкнуться, но, я думаю, это правильный ажиотаж. Намного хуже, когда рестораторы открывают кафе и замахиваются на два этажа посадочных мест, а в итоге получают скучающих официантов.
Даниил Сергеев
Сооснователь креативного агентства Firma, управляющий партнёр Firma Agency
ВОЗРАСТ: 31 год
В 18 лет открыл собственное дело, бросив институт
ЗАНИМАЕТСЯ непрофессиональным боксом уже три года
В 2012 году подразделение компании Firma Super Brand запустило в производство Sucker — «леденцы для взрослых»
Мне близок путь постепенного развития, который выбрали The Burger Brothers. Разумно сначала попробовать продукт и понять, что он интересен публике, и только потом двигаться дальше. Начав с маленького окошка на «Красном Октябре», они доросли до кафе, которое, по сути, расположено в фойе офисного центра. Мне нравится, что это контекстная история, в ней есть доля изобретения.
Место, помещение, дух заведения влияют на то, как люди себя ведут в нём. The Burger Brothers открыли люди, которые хотят всё делать качественно, это заметно. Они сами находятся в кафе: это тот самый личный подход, когда тебе совладелец говорит «привет» и сам приносит заказ — это так по-европейски. От этого посетители сразу настраиваются на заданный лад, все вежливые. Какие владельцы, такая и публика у них собирается. Есть снобистское мнение, будто модные ребята решили поиграть в рестораторов. Мне как раз кажется, что всё лучшее начинается с искреннего желания сделать как надо, а умение приходит с опытом. Да и вообще, кормить людей хорошей и качественной едой — благородное занятие.
О еде
С детства моя любимая еда — это бутерброды. Бургеры для меня стали следующей ступенью развития бутерброда и, соответственно, моим любимым блюдом. В любом ресторане для меня в первую очередь важно качество продуктов и их вкус. Если с этим всё в порядке, то и обслуживание, счёт и прочее становится важным. Если с качеством и вкусом проблемы, то это не вытянет никакое качественное обслуживание.
Заказ
Бургер сезонный
350 рублей
Овсяная каша с фруктами
150 рублей
Печенье с белым шоколадом и клюквой
100 рублей
Фильтр-кофе
150 рублей
В новых кафе я всегда сначала пробую знаковые блюда, мне кажется, что так лучше всего можно проверить место. Так что здесь я заказал «Американский бургер» — это правда вкусно. В The Burger Brothers готовят несколько интересных видов бургеров, добавляя, например, сладкие соусы — повар придумывает нестандартные сочетания. К бургеру подают отличную картошку — чувствуется, что качеству продуктов уделяют внимание.
Когда в The Burger Brothers появились завтраки, мы с друзьями приехали пробовать их. Я тогда заказал яйца-скрэмбл. Одно время я часто бывал в Нью-Йорке, где скрэмбл идёт по умолчанию. Мне это так понравилось, что, когда я приехал в Москву, тоже пытался заказать их, но во многих местах официанты просто не могли понять, чего я от них хочу. Здесь же подают отличный скрэмбл на сковороде, что не может не радовать. В The Burger Brothers вообще всё устроено с большим вкусом.
Ещё 3 любимых места
Farmer’s Diner
Мне нравится район Белой площади, наш офис находится недалеко, и в Farmer’s Diner удобно назначать встречи. Это место мне близко по эстетике, да и всё, что я там заказывал, было вкусно. Например, запомнилась кукуруза, посыпанная сыром, я впервые пробовал такую в Лос-Анджелесе.
Новое место: Farmer’s Diner
Double Dutch
Это кафе ресторанного холдинга «Гинза», но Double Dutch выделяется на фоне других их заведений именно проработанностью деталей. Самое вкусное, что я там пробовал, — это бургеры, но всё остальное тоже было довольно хорошо.
Paradise Road
Лучшую лазанью в своей жизни я ел на Шри-Ланке. Это целая сеть, где каждый проект отличается друг от друга: есть магазин с домашней утварью и при нём небольшое кафе, а есть галерея, совмещённая с рестораном. Как раз там я заказал лазанью, она была нереальной, лучшей, что я когда-либо пробовал. Это волшебство, я не понимаю, как они сделали её такой.
Фотографии: Иван Гущин, Facebook.com/DoubleDutchMSK, Paradiseroad.lk
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.