Анастасия и Сергей Рябцовы о ресторане Vogue Cafe Основательница магазина «Берёзка» и управляющий директор «Группы Спутник» рассказали о культовом ресторане, который есть в списках консьержей лучших отелей города
В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Анастасия и Сергей Рябцовы рассказали о том, как ходить в рестораны по расписанию и о таком месте, где чувствуют себя как дома.
О месте
Анастасия: Vogue Cafe — культовый ресторан, один из первых гламурных и по-настоящему классных в Москве, куда мы ходим со дня его открытия. Мне кажется, это одно из немногих мест, открывшихся в нулевые, которое не стало нуворишским. Когда фэшн-тусовка только появлялась, всем хотелось какого-то особенного, «своего» ресторана, которым и стал Vogue Cafe. В Москве рестораны часто концентрируются на интерьере, здесь же он красивый, но неперенасыщенный, всё очень лаконично и по-европейски. В Vogue Cafe в первую очередь идёшь за атмосферой, хотя еда тоже не подкачала. В Москве мало мест, которые выживают, сохраняя стабильное качество, у Vogue Cafe это получилось.
Анастасия
и Сергей Рябцовы
Анастасия — основательница магазина «Берёзка», Сергей — управляющий директор группы «Спутник»
Возраст 31 год и 42 года
У этой пары четверо детей
Анастасия бегает марафонские дистанции и катается на лыжах
Сергей катается на горном велосипеде, любит кайтсёрфинг и путешествия
Здесь проходят мои деловые обеды, но и вдвоём с мужем мы тоже иногда сюда приезжаем. У меня есть расписание недели, где каждому дню присвоены один или два ресторана. В Vogue Cafe я приезжаю почти всегда в середине недели. Раньше здесь тусовался весь Conde Nast. Сейчас же в этом районе появилось много других хороших мест, но до сих пор, выбирая Vogue Cafe, точно знаешь, что встретишь много знакомых.
Сергей: У Vogue Cafe прекрасное месторасположение. Это интеллигентное место, где собирается приятная публика, да и ассоциация с журналом тоже играет свою роль. Если посмотреть на списки ресторанов консьержей лучших московских отелей, то во всех числится Vogue Cafe. Пространство здесь разделено на два зала: в кафе можно выпить кофе и съесть десерт (или выпить в баре), а в ресторане поужинать или пообедать. Раньше у залов было два разных меню.
Заказ
Мясо камчатского краба с корн-салатом
1 600 рублей
Тартар из лосося с тостами 750 рублей
Обжаренный молодой картофель
с белыми грибами 500 рублей
Спелые бакинские помидоры со свежим домашним сыром 750 рублей
О еде
АНАСТАСИЯ: В московских ресторанах у нас давно есть любимые блюда, и мы стабильно приходим именно за ними. Например, когда хочется мусс из авокадо с артишоками или салат с крабом, я приезжаю в Vogue Cafe. Здесь заваривают вкусные ягодные чаи и делают прекрасный земляничный торт, который я, правда, редко ем, потому что не очень люблю десерты. Раньше я часто заказывала салат с тунцом и соусом «Мацухиса», он тоже очень вкусный. Сергей любит оливье с лососем и салат с грибами и вялеными помидорами. В Vogue Cafe готовят простую понятную еду.
Ещё 3 любимых места
«Семифреддо»
Это ресторан, где готовят самую вкусную еду в городе. Тартар из тунца и жареные на гриле кальмары с артишоками — наши любимые блюда. В этом месте мы чувствуем себя как дома, официант знает, как для нас приготовить рыбу, спрашивая лишь: «Вам как обычно?» Это прекрасный ресторан, и, если хочется особенно вкусной еды, то мы всегда идём в «Семифреддо».
Crabs are Coming
Такое маленькое немосковское место, очень напоминает мне Monsieur Vuong в Берлине. Самое вкусное блюдо, конечно, роллы из рисового теста с начинкой из камчатского краба и авокадо. Недавно я была на ужине Dolce & Gabbana, а Сергей остался дома и писал мне, чтобы я не наедалась, потому что дома ждёт сюрприз. Это были четыре ролла из Crabs are Coming.
Masa Bar
В Masa сумасшедшая еда. Есть одноимённый ресторан с несколькими столами, сложным бронированием и меню сетами. Но бар нам нравится больше: туда можно прийти в любое время и поесть такой же еды, выбирая каждую позицию самостоятельно. Это самая вкусная японская еда за пределами Японии.
Фотографии: Марк Боярский
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.