Главный редактор Harper’s Bazaar Дарья Веледеева о кафе Bruce Lee Главный редактор журналов Harper’s Bazaar и Bazaar Art рассказала о кафе с китайской кухней и видом на Москву-реку
В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Дарья Веледеева рассказала о том, почему не ходит в новые модные места, а выбирает рестораны, к открытию которых причастны её друзья.
О месте
Я не хочу выбирать, для меня важно всё: и атмосфера, и еда, и люди, которые работают, и публика, и расположение. Я не хожу по ресторанам каждый день и редко бываю в Москве из-за рабочих поездок. Поэтому мне лучше пойти в проверенное место или то, где я точно смогу встретить друзей. Именно поэтому чаще всего я выбираю заведения, к созданию и работе которых причастны мои близкие. На месте Bruce Lee, о котором я хочу рассказать, раньше был бар «Белка», тех же владельцев — Ованеса Погосяна и Снежаны Георгиевой. Это было место моей второй молодости.
Я не экспериментатор. Наверное, это продиктовано нехваткой свободного времени. Стыдно признаться, но я не была ни в одном из новых московских заведений, кроме этого. Для меня пойти в невероятное модное место, где нужно заказывать стол, слишком сложно. Здесь же уже знакомая приятная атмосфера. Мне нравится местный персонал — это классные молодые ребята. Мы с друзьями обычно ходим в Bruce Lee по вечерам, а потом идём в какой-нибудь клуб. Кстати, на нижнем этаже есть караоке.
Я живу на Тверской-Ямской и в хорошую погоду люблю устроить себе приятную длинную прогулку — спуститься в Bruce Lee пешком. А потом можно долго сидеть и смотреть на Москву-реку. Зимой эта веранда тоже работает.
Дарья Веледеева
главный редактор журналов
Harper’s Bazaar и Bazaar Art
ВОЗРАСТ: 31 год
В 17 лет начала свою карьеру
с должности редактора журнала
Marie Claire
14 лет работает в глянце
О еде
Я люблю еду, наверное, даже больше, чем мне бы хотелось, а китайская мне нравится за ее многогранность. Мне кажется, что в Москве до недавнего времени был дефицит китайских мест. Но все хорошие идеи витают в воздухе. Местный повар Юэ Хэ — китаец из Сычуаня, но еда здесь все же не такая острая, как традиционная сычуаньская. Меню в Bruce Lee — смесь адаптированной китайской и паназиатской кухонь.
Я консерватор и могу годами заказывать одни и те же блюда. Здесь это димсамы с креветками и баклажаны. Еще в Bruce Lee вкусно готовят утку и креветки васаби.
Заказ:
Димсамы c креветками — 300 рублей
Креветки в кляре с соусом
васаби — 370 рублей
Баклажан — 300 рублей
Le Café Marly Париж
Кухня кафе Marly похожа на кухню ресторана Сostes, которую я считаю довольно вкусной. Но Marly более спокойное и уютное. Ощущение, что ты сидишь в Лувре на улице — очень особенное, а когда вечереет, там ещё приятнее. В Marly стоят отопительные грелки, поэтому даже зимой не холодно.
Bagutta в Милане
В этом месте работают потрясающие официанты в возрасте — интеллигентные и приятные, ресторан всегда был любим богемой. Они готовят качественную простую итальянскую еду из свежих продуктов. Меню зависит от сезона, но в любое время хороши артишоки, паста и ризотто.
«Дом Карло»
Это моя любимая летняя веранда. Мне нравится там абсолютно всё. Любые макаронные изделия в их исполнении просто прекрасны, и ещё они готовят потрясающую тончайшую пиццу. К сожалению, с таким количеством мучного, которое мне хотелось бы в себя спаковать, не всегда справляется мой метаболизм, но я чаще всего не обращаю на это внимания. ginzaproject.ru
ФОТОГРАФИИ: Иван Гущин
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.