Екатерина Павелко о ресторане «Уголёк» Директор моды журнала Esquire Екатерина Павелко рассказала о ресторане, где готовят еду, которая удивляет
В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Екатерина Павелко рассказала о ценности одарённых поваров и первом впечатлении, которое может быть обманчивым.
О месте
Впервые я пришла в «Уголёк», когда заведение ещё работало в режиме для друзей. Меню только прорабатывали, и мне оно не особенно понравилось. В следующий раз я пришла в ресторан после официального открытия, и нас смогли посадить лишь в баре: в первые месяцы столы приходилось бронировать заранее, но еда и напитки искупали всё — были невероятно вкусными. С тех пор, если я в городе, я возвращаюсь в «Уголёк» несколько раз в неделю.
Екатерина Павелко
37 лет, директор отдела моды
журнала Esquire
Окончила исторический
факультет МГУ
Стилизовала предвыборную кампанию Алексея Навального
Мне очень нравится интерьер ресторана, я считаю, что его делал на редкость талантливый человек: и мох, и свет, и все остальные детали очень гармоничны. Конечно, интерьер без еды не работает, но она здесь не подводит.
В «Угольке» почти всегда можно встретить знакомых, и это приятно. Здесь человеческое обслуживание, правда, иногда бывает плохо со скоростью. В Москве рестораны начинают работать очень поздно, если бы «Уголёк» открывался раньше одиннадцати, я бывала бы здесь гораздо чаще.
О еде
Мне нравится бренд-шеф Уильям Ламберти, я слежу за открытием всех новых проектов, к которым он причастен. Не так давно я стала по-настоящему ценить одарённых поваров, потому что вкусно приготовить из качественных свежих продуктов могут многие, мне же нравится еда, которая удивляет.
В «Угольке» продумано всё: от блюд и подачи до самих тарелок. «Чёрный Цезарь», который, конечно, вовсе не «Цезарь», прекрасен. Очень вкусный салат с копчёной утиной грудкой и чука с креветками. В меню есть несколько блюд с грибами портобелло, которые далеко не везде можно найти, а я их очень люблю. И ещё в «Угольке» делают запредельно вкусные заварные пончики с карамельным соусом, которые чем-то похожи на испанские чуррос. Здесь довольно часто меняют меню, считаясь с сезонностью продуктов, это тоже мне очень импонирует.
Заказ:
«Зелёная дорада» — 700 рублей
«Чёрный Цезарь» с кебабами
из морепродуктов — 850 рублей
Салат с осьминогом, баклажаном
и песто — 800 рублей
Бейгл с артишоками и лососем — 500 рублей
Ещё 3 любимых места
Bones, Париж
Bones — находка моего мужа. Маленький ресторан в 11-м округе в Париже, где стол обязательно нужно бронировать заранее. Меню меняется каждый день, и отвечает за него невероятно талантливый повар из Австралии, Джеймс Генри.
«Гараж», Москва
Самое посещаемое мною место.
В «Гараже» очень вкусно, и у них получается поддерживать стабильное качество, а ещё там нравится моим детям. В Москве есть проблемы с ресторанами, в которые комфортно ходить всей семьёй, так что «Гараж» всегда выручает.
Bicicletta, Тель-Авив
Приятный садик, где иногда проходят небольшие концерты местных начинающих групп. Нам повезло, что в тот день, когда мы пришли в Bicicletta впервые, там ужинал владелец заведения. Мы, ориентируясь на них, заказывали те же блюда. В Bicicletta интересное интернациональное меню. Моя мама, например, впервые попробовала ньокки именно там и до сих пор не может нигде найти ничего подобного.
Фотографии: Марк Боярский
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.