Мечты Кадзу: Как японский предприниматель запустил производство рамена в Петербурге Кадзухико Кидзима — об отличии рамена от пасты, японском оборудовании и работе с российскими ресторанами
Проживающий в Петербурге японский предприниматель Кадзухико Кидзима уже несколько лет занимается продвижением на нашем рынке рамена — сытного японского супа с пшеничной лапшой. И вполне успешно: он открывал первую в России аутентичную японскую раменную «Ярумэн», участвовал в запуске московской сети рамен-изакай-баров [KU:] и консультировал создателей японское кафе Ikigai. В этом году рамен стал одним из самых популярных блюд на ресторанном рынке, а Кидзима пошел еще дальше и основал в Петербурге компанию Hinomaru Noodle — небольшое производство, которое под брендом Fukuoni выпускает лапшу и соусы для приготовления рамена и поставляет их в рестораны Петербурга и Москвы.
The Village побывал на производстве и поговорил с предпринимателем о его переезде в Россию, отличии рамена от привычной пасты, японском оборудовании, работе с ресторанами, а еще о его 88-летней бабушке, которая до сих пор сама готовит рамен.
Фотографии
Кадзухико Кидзима
владелец компании Hinomaru Noodle
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.