Универсальный способ разделки рыбы The Village рассказывает о кухонных хитростях и даёт важные советы
The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как усовершенствовать повседневные дела на кухне. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить продукты, и рассказываем о хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В третьем выпуске вместе с Арусей Гукасян, фанатом рыбы и морских гадов и владелицей крохотного рыбного ресторана в Москве, разбираемся, как быстро разделать рыбу.
Есть универсальный способ разделки рыбы, который подходит для большинства рыб классической формы, например дорады, сибаса, форели и так далее.
Сначала нужно очистить рыбу от чешуи с помощью специальной тёрки. Затем сделать три надреза ножом или кухонными ножницами (ими проще) — вдоль брюха, под жабрами перпендикулярно к туловищу и поперёк внутри жабр, — после чего схватить за жабры и вместе с ними достать кишки, а после тщательно промыть рыбу.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.