Как приготовить солёную карамель The Village рассказывает об особенностях приготовления солёной карамели
The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске вместе с выпускником школы Le Cordon Bleu, основателем кондитерской La Cannelle Алексеем Прохоровым разбираемся, как правильно приготовить солёную карамель.
Алексей прохоров
основатель кондитерской
La Cannelle
Главное в этом процессе — правильно карамелизовать сахар. Его легко пережечь, и тогда карамель будет горчить на вкус. Для этого важно использовать кастрюлю или другую посуду с толстым дном. Сахар при этом лучше карамелизовать на среднем — выше среднего огне.
На 200 граммов сахара понадобится 150 граммов сливок 33, 35 или 38 % жирности, 50 граммов сливочного масла, один стручок ванили и 1 грамм морской соли. Сначала нужно нагреть в сотейнике сахар до тех пор, пока он не станет коричневого цвета. Затем аккуратно вылить тонкой струёй сливки, постоянно помешивая. Добавить масло, семена ванили и соль и держать на огне, пока не загустеет. Это займёт около 10–15 минут.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.