Что покупать на рынке прямо сейчас Сотрудники московских рынков рассказали The Village о десяти сезонных продуктах
The Village продолжает собирать советы специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Мы уже объясняли, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказывали о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске мы поговорили с создателем сервиса по доставке фермерских продуктов MoscowFresh Львом Воложем и несколькими продавцами с Даниловского рынка о том, какие фрукты и овощи нужно покупать именно сейчас — и на что обращать внимание при их выборе.
Лев Волож
создатель сервиса по доставке фермерских продуктов с рынков MoscowFresh
Редис
Сейчас на рынке появляется редис. В нём много витаминов, поэтому он идеален для восстановления иммунитета после продолжительной зимы. Основные поставщики — Краснодар и Крым. При выборе стоит обратить внимание на несколько вещей: равномерный красный или розовый окрас, отсутствие трещин, зелёная и незавядшая зелень. Основание овоща не должно быть белым.
Азербайджанские баклажаны
Время покупать азербайджанские баклажаны. Это дорогой, но очень качественный продукт. От обычных баклажанов азербайджанские отличаются маленьким размером — сантиметров десять, не больше. Они очень вкусные и полезные. Выбирать азербайджанские баклажаны не надо. Это редкий товар, и если попадается, то точно хорошего качества.
Огурцы
На рынках уже месяц как продаются огурцы из теплиц. Их выращивают в Подмосковье. Выбирая огурцы, следует обратить внимание на размер. Лучше брать маленькие, так как крупные косточки в больших огурцах делают овощ невкусным. Также важно, чтобы огурцы были достаточно твёрдыми. Иначе через несколько дней они обмякнут и будут невкусными.
Узбекские помидоры
Цены на узбекские помидоры снизились в полтора раза по сравнению с зимними. Сейчас за килограмм придётся заплатить 700–800 рублей. Узбекские помидоры сочные и сладкие. У них равномерный бордовый окрас и пимпочка внизу. Самый верный способ выбрать вкусный продукт — попробовать. Косточки у этих помидоров зеленоватые, а внутри не должно быть белой мякоти — иначе перед вами другой сорт.
Молодой картофель
Сейчас на прилавках появляется молодая картошка из Азербайджана и Израиля. По вкусу она такая же, как у нас летом. Выбрать молодой картофель просто: у него тонкая и чистая кожица.
Клубника
В Греции начался сезон клубники. Хотя самый пик придётся на май, уже сейчас она становится дешевле и вкуснее. У спелой клубники есть характерный запах и равномерный красный окрас. Лучше выбирать сухую и твёрдую ягоду, так как влажная быстро завянет.
Фатима Кунижева
продавец Даниловского рынка
Мушмула
Мушмулу надо покупать сейчас, так как через месяц-полтора её уже не найти. Основные поставщики — Турция и Испания. Скоро к ним присоединится Азербайджан. Она, как и фейхоа, полезна для сосудов и сердца. Кроме того, мушмула ценится большим содержанием йода. Мушмулу выбирать просто: у неё должен быть оранжевый цвет, тогда фрукт будет сладким-сладким.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.