Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае И что со всем этим готовить
Каждый месяц мы рассказываем про сезонные продукты — те, что сейчас стоит покупать в первую очередь. В мае спешить на рынки стоит ради первых ягод, ароматной зелени и сморчков, а еще самых разных фруктов и овощей.
Команда Даниловского рынка
В мае на рынках уже появляются летние фрукты и овощи нового урожая. В середине месяца на прилавках появится крымская клубника, малина и голубика. Для бодрости духа советуем добавлять ягоды в утренний рацион: овсяную кашу, мюсли или творог. Так вкуснее и полезнее.
В это же время на рынке появится черешня из Азербайджана и Узбекистана. Несмотря на то что это первая партия, среднеазиатские плоды уже достаточно крупные и сладкие.
В то время как отечественный «кишмиш» будет только летом, его чилийский родственник уже есть у наших торговцев. Белые ягоды без косточки отлично подойдут в пару к твердым и мягким сырам. Также успейте попробовать кисло-сладкую «мушмулу» из Испании. На прилавках она пробудет до июня.
Ко всему прочему в этом месяце ждем сливу из Молдавии, груши из Турции и яблоки сорта «золотой ахмед» из Азербайджана. «Золотой ахмед» у себя на родине считается королем яблок. Это необыкновенно вкусные, относительно небольшие фрукты ярко-красного цвета с плотной шкуркой и душистым ароматом.
Обратите внимание на гранаты из Узбекистана. Помимо роскошного, насыщенного терпкого вкуса, сочные зерна обладают массой полезных свойств: от витаминов С и B до кальция и магния — идеальный плод для поддержки и укрепления общего иммунитета.
Сейчас самое время выбрать молодой чеснок — он сочный и еще не резкий, а еще черемшу и арбузную редьку. Последний корнеплод пока еще в новинку для россиян, хотя на Западе, в частности в Калифорнии, арбузная редька является хитом. Главная ее особенность — ярко-розовая мякоть. Плоды этого необычного гибрида сладкие, без горчинки, отлично дополнят закуски и салаты.
Особое внимание стоит уделить овощам. Новый урожай принес нам молодую капусту и картофель из Азербайджана. Если на майские праздники отправитесь за город, то настоятельно советуем запечь картофель в фольге, добавить немного сливочного масла и укропа. Просто, а главное вкусно, как в детстве в деревне у бабушки!
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.