Как приготовить бургер дома Какое мясо взять и нужны ли дополнительные ингредиенты
Бургеры прочно заняли одно из лидирующих мест среди блюд и не собираются уступать. И все же, если приготовить бургер на природе вполне логично, можно ли сделать это дома? Мы попросили шеф-повара Remy Kitchen Bakery и RemyBurger Руслана Полякова рассказать, какое выбрать мясо, как и на чем готовить котлету дома и что делать с соусом.
Руслан Поляков
шеф-повар Remy Kitchen Bakery, RemyBurger
В наших бургерах всего четыре ингредиента: котлета, сыр, соус и булка. Так мы добиваемся чистого вкуса. Если все продукты по качеству отличные, то бургер будет идеальным и не потребуется никаких дополнений.
Как выбрать хорошую булку
Булка для бургера должна быть воздушной и легкой. Для этого идеально подойдет бриошь: она в меру сладкая и в меру соленая, поэтому она подчеркивает вкус мяса, а не забивает его.
Как выбрать мясо для бургера
Котлета для бургера должна быть мясистой и в меру жирной. Как получить этот баланс? Покупайте мякоть (баранину или говядину) без жил и без жира. Мясо обязательно должно быть охлажденным. Также нам понадобится чистый говяжий жир.
Как сформовать котлету
Мясо и жир нарежьте средними кусками в соотношении 70 % мяса на 30 % жира. Посолите, поперчите, оставьте ненадолго промариноваться и пропустите через мясорубку, чередуя мясо и жир. Самое главное — не перемешивать фарш и не отбивать его.
Теперь нужно сформовать фарш: сделайте шарики, которые сильно прессуйте в руках. Дальнейшую формовку лучше осуществлять с помощью кольца. Выложите в кольцо мясо и продолжайте его туда прессовать — лучше всего делать это ложкой.
Как правильно пожарить котлету
Идеально пожарить котлету на живом огне — дома можно взять обычную сковороду. Котлету лучше жарить на растительном или оливковом масле (не extra virgin). Жарьте до появления корочки с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, положите сыр чеддер, накройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится.
Как приготовить соус для бургера
Наш классический соус для бургера состоит из майонеза, горчицы и соленых огурцов. Майонез с горчицей мы смешиваем в процентном соотношении 60:40, добавляем туда рубленые маринованные огурцы (400 граммов на килограмм соуса). Правда, перед этим нужно избавиться от рассола, которые огурцы отдают.
Фотографии: RemyBurger
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.