Как приготовить идеальный том-ям дома Нестандартный рецепт от Олега Побоева
Азиатская кухня прочно укрепилась в лидерах гастромоды и сдавать позиции не собирается. Одним из объективных хитов в топе заказов ресторанов стал пряный, острый, насыщенный суп том-ям. Количество незнакомых ингредиентов и кажущаяся сложность рецепта заставляют сомневаться в возможности приготовить это необычное блюдо в домашних условиях. Мы попросили шеф-повара устричного бара «Кашалот» Олега Побоева поделиться с нами рецептом одного из самых вкусных том-ямов в городе.
«В любой национальной кухне есть свой «борщ» — традиционный суп, который у каждой хозяйки свой. В тайской гастрономии это пряный том-ям. И как в ситуации с борщом, двух одинаковых том-ямов не бывает, у всех поваров свои рецепты и секреты. Поэтому я не буду давать тривиальный вариант приготовления, который вы можете найти по любой ссылке в Интернете, а расскажу о своих находках и той интерпретации супа, которую мы подаем в устричном баре «Кашалот».

Олег Побоев
Шеф-повар устричного бара « Кашалот»
В нашем том-яме нет риса и есть цветная капуста. Он всегда является объектом для споров гурманов, но никого не оставляет равнодушным
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.