Петербургскую пиццерию открыли за девять дней до карантина. Как она работает сейчас? Уникальный кейс от команды «Бюро»
С 28 марта петербургская ресторанная индустрия отправилась на вынужденный карантин по распоряжению Смольного: заведениям запретили принимать гостей, готовить еду с этого дня можно только на доставку. Первоначально ограничения ввели на неделю, но затем власти продлили их до конца апреля с небольшим послаблением — теперь разрешены и заказы с собой. Рестораторы критикуют чиновников и грозят открыть свои заведения раньше установленного срока, а запланированные открытия вынуждены переносить с апреля на более поздние даты — так поступили, например, с брассерией Kriek на Коломяжском проспекте.
Последним громким открытием стал запуск пиццерии «Мастер и Маргарита» на территории технопарка «Ленполиграфмаш». Заведение на Петроградской стороне запустила команда бургерных «Бюро», в техническом режиме оно заработало 19 марта — за девять дней до локального ресторанного апокалипсиса. Мы поговорили с сооснователем пиццерии Артемом Хватовым и выяснили, как работает этот проект в условиях ограничений.
«Мастер и Маргарита»
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.