Новое место: Osteria numero Uno На Цветном бульваре открылся Osteria numero Uno — недорогой итальянский ресторан с хорошим интерьером, работающий круглосуточно.
На Цветном бульваре открылась недорогая остерия с нетипичным для средних столичных итальянских ресторанов интерьером, планирующая стать сетью, — Osteria numero Uno. Это новый проект ресторатора Галины Дувинг, на счету которой два итальянских ресторана «У Джузеппе» и «Итальянец», ресторан болгарской кухни «Баба Марта», винотека «Диссидент» и кафе Loft.
Главные по еде в Osteria numero Uno сразу три итальянских повара, работающие в команде: шеф-повар Антонио Баратто, пиццайоло Джанлука Ролла и пастайоло Джавани Пинто. Джанлуку и Джавани специально под проект выписали из Италии. Антонио отчасти тоже: последние два года он вместе с женой работал в ресторане в Мексике (до этого восемнадцать лет жил в Москве и был шеф-поваром ресторана «Сирена») и вернулся в Россию несколько месяцев назад работать именно в этой остерии. В ресторане две кухни: открытая — огражденная барной стойкой, за которой можно сидеть и наблюдать, как готовят пиццу и пасту, и обычная — там готовят всё остальное под контролем Антонио. В меню в основном традиционные итальянские блюда разных регионов: пасты, пиццы, фокачча, супы, ризотто, салаты, закуски, горячие блюда и десерты. Есть пицца «Густо» с горгонзолой, грушей и грецкими орехами, минестроне, боттаджио из свиных ребрышек, ушек поросенка и савойской капусты и канноли с рикоттой. Также действует отдельное меню навынос и на доставку. Доставляют в пределах МКАД, есть три тарифа: «Наш район» (в пределах двух станций от «Трубной» и «Цветного бульвара»), «Садовое кольцо» и МКАД.
Сейчас в остерии нет лицензии на алкоголь, как только она появится, в винный шкаф за стойкой открытой кухни выставят 250 бутылок вина и другого алкоголя. Сейчас сюда можно прийти со своим, заплатив за услугу «Пробка» 500 рублей, независимо от крепости напитка и размера компании. К марту, когда откроется бизнес-центр, в остерии появятся обеды. Также немного позже заработает кулинария, в которой будут продавать приготовленную на кухне ресторана пасту, хлеб, маринады, десерты и всё остальное, что удобно унести из ресторана.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.