Паб «Биррерия» во «Владимирском пассаже» Паб во «Владимирском пассаже» от владельцев Italy и «Брюгге» — с коллекцией пива из разных стран, уличной едой Италии и видом на Владимирский собор
Михаил Соколов и Тимур Дмитриев открыли место, представляющее собой нечто среднее между их сетью Italy и их же бельгийским пабом Brugge. Они называют «Биррерию» гастрономическим пабом, подразумевая под этим наличие большой пивной карты и проверенной в прошлых заведениях итальянской кухни.
В «Биррерии» сместили акцент с вина на пиво и меню подобрали соответствующие: раздел с закусками почти полностью состоит из итальянского стрит-фуда, который хорошо подходит к этому напитку. Это сырные шарики аранчини с различными соусами, лепёшка «Пьядина романьола» с начинкой из пармы и рукколы и wurster — сосиска в тесте с картофельным пармантье (как пюре, только картошка запекается, а не варится). Также в придачу к пиву можно взять свежие мидии, фалангу камчатского краба или креветки на льду — классические или копчёные.
«Биррерия»
Гастрономический паб
АДРЕС: Владимирский проспект, 19
ТЕЛ.: +7 (812) 943–60–04
РЕЖИМ РАБОТЫ: 12:00–02:00
Есть в «Биррерии» и более сытная еда — бульон Консоме из телячьих хвостов, паста болоньезе, которую подают с мозговой косточкой, два вида бургеров и телячий язык с фреголой и соусом «Сальса Верде». Во многих блюдах шеф-повар Антон Исаков экспериментирует с подачей: куриные ножки, например, подают на коробке из-под яиц и проволоке, напоминающей забор на ферме.
Сортов пива, бутылочного и разливного, в «Биррерии» около сотни. Преимущественно они бельгийские и английские, но есть и итальянские — всего девять. Две позиции разливного пива специально для заведения варит петербургская крафтовая пивоварня AF Brew.
Антон Исаков
шеф-повар
Здесь мы работаем с теми же продуктами, что и в ресторанах Italy — мукой Caputo, лучшим рисом, но немного в разных техниках. На старте мы решили сделать классическую итальянскую кухню, но с акцентами: ризотто, например, коптим, чтобы оно хорошо подходило к пиву, а тартар подаём без специальных специй, но с трюфельной солью. В дальнейшем будем развивать направление стрит-фуда, которое сейчас представлено аранчини, пане карасау и жареными равиолини. Возможно, немного уйдём от классической итальянской кухни в сторону большего разнообразия.
Пьядина «Романьела» с пармой
и рукколой
230 рублей
Аранчини «Кватро формаджи» с трюфельным соусом
260 рублей
Креветки фри с голландским соусом
360 рублей
Брускетта с уткой и хумусом
100 рублей
Мозговая косточка
390 рублей
Тальята из парной телятины с рукколой
и пармезаном
690 рублей
Моцарелла с гранатом
и пармой
390 рублей
Консоме из телячьих хвостов с пастой креспелле
210 рублей
Крем-суп из тыквы
280 рублей
Классический болоньезе с мозговой косточкой
360 рублей
Пицца «Четыре сыра» с рукколой
450 рублей
Бургер с телячьей котлетой и печёными овощами
390 рублей
Медальоны из телятины с белыми
грибами и пюре
750 рублей
Лосось с пюре
и помидорини
490 рублей
Пиво Bourgogne des Flandres
260 рублей за 0,5 л
Пиво Newcastle Brown Ale
210 рублей за 0,5 л
Пиво Peroni Nastro Azzurro
270 рублей за 0,5 л
Пиво Spitfire Premium Kentish Ale
230 рублей за 0,5 л
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.