Бургерная Ketch Up Burgers на Литейном Первое кафе будущей сети с десятью разновидностями бургеров, блюдами на гриле и индустриальным интерьером
Бургерная Ketch Up Burgers — первое кафе будущей сети — открылась на Литейном проспекте, неподалёку от бара Union. Его создатели о себе говорят мало, но планы у них большие: всего в Петербурге они планируют запустить порядка семи аналогичных мест.
В главном разделе «Бургеры» представлено девять блюд. Одно из них — почему-то шаверма (приставка VIP указывает на большой размер порции). Остальное — авторские бургеры: c ягнёнком, с котлетой из говядины и фуа-гра (самый дорогой, 460 рублей), итальянский с моцареллой, вегетарианский с овощами и другие. Как и положено в специализированном заведении, булочки и соусы готовят сами. Гарнир нужно заказывать отдельно, и выбор здесь большой: классический картофель фри, мексиканский батат, сладкая кукуруза на гриле, маринованные овощи и ещё пара здоровых позиций.
Помимо бургеров, в Ketch Up готовят блюда на гриле — лосось, свиную отбивную и стейк из уругвайской говядины с перечным соусом. Есть недорогие супы (томатный и грибной), салаты и неожиданные для бургерной закуски вроде тартара из лосося за 220 рублей. Пока кафе работает с 11 утра, но в будущем будет открываться раньше. Тогда же введут завтраки в американском стиле — яичницы, омлеты, панкейки с соком и кофе в неограниченном количестве.
В Ketch Up Burgers два небольших зала, в общей сложности рассчитанных на 50 гостей. Дизайном интерьера занимался петербургский архитектор Илья Дмитриев, оформлявший несколько кабинетов в Смольном. В отделке использовали кирпич и дерево, а в качестве цветового акцента используются красные стулья и подставки под приборы — в цвет кетчупа.
Алексей Малкин
управляющий
Сейчас мы работаем в техническом режиме и в ближайшие две недели планируем сделать небольшие перестановки в меню, основываясь на отзывах наших гостей. В итоге у нас будет представлена линейка из 12 бургеров: хотим добавить три в испанском стиле. Ещё прорабатываем бургеры без булки — сейчас тестируем разные салаты.
Мы собираем небольшую, но качественную коллекцию недорогого вина. Хотим, чтобы вино на каждый день было не чилийским, а, например, пьемонтским или тосканским, но за ту же цену. Также разрабатываем коктейльную карту, в которую войдут классические и авторские напитки.
Тартар из норвежского лосося
с ржаными тостами
220 рублей
Vip-шаверма с цыплёнком в лаваше
250 рублей
Фиш-бургер с лососем и креветками
и соусом тартар
280 рублей
Фирменный «Ketch Up бугер»
380 рублей
Овощной вега-бургер с сыром «Филадельфия», вялеными томатами и овощами гриль
230 рублей
Крем-суп с лесными грибами
125 рублей
Отбивная из свинины с томатным
пряным соусом
350 рублей
Мексиканский оранжевый картофель
батат фри
80 рублей
Стейк из уругвайской говядины с перечным соусом
760 рублей
Початок сладкой кукурузы гриль
80 рублей
Тирамису
220 рублей
фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.