«Полёт кафе» на улице Пестеля Кафе, открытое бывшим арт-директором «Дома быта» — с блюдами итальянской и русской кухни и лаконичным интерьером
На месте клуба «Китайский лётчик Джао Да» на улице Пестеля в конце мая открылось «Полёт кафе». Это первый самостоятельный проект бывшего арт-директора «Дома быта» Валентина Филатова, строившийся на протяжении всей весны.
Кухня в заведении смешанная: в меню примерно в одинаковом количестве представлены блюда русской и итальянской кухонь. В основном это классические позиции — борщ, окрошка, бефстроганов с картофельным пюре и котлеты из щуки. Итальянский раздел составляют пять видов пиццы (от «Маргариты» за 290 рублей до «Четыре сыра» за 420) и девять разновидностей пасты. Время от времени в меню будут появляться специалитеты от друзей и родственников: сейчас, например, к чаю подают фирменный пирог бабушки Валентина. Шеф-повар «Полёт кафе» — Максим Полозков — раньше работал су-шефом в «Макаронниках».
«Полёт кафе»
Кафе с русской и итальянской кухней и минималистичным интерьером
Адрес: Пестеля ул., 7
8 (812) 917–17–47
Время работы: 12:00–00:00
Коктейлей в заведении нет, вместо этого взяли курс на вино. Винную карту составила сомелье Алина Рапольд, работавшая с Global Point и отелем «Кемпински Мойка 22». Цены на бокальные позиции, которых здесь двенадцать, начинаются от 240 рублей, на бутылочные — от 1 200 рублей. Также в «Полёт кафе» есть набор крепкого алкоголя и пива, домашние лимонады и редкий в Петербурге чай Kusmi Tea.
От старого оформления «Лётчика» в кафе «Полёт» не осталось ничего. Перепланировкой и созданием интерьера занимался архитектор и руководитель Галереи/bulthaup Евгений Нейманд. Он отказался от лишнего декора в пользу минимализма и натуральных материалов. Свет здесь естественный, для дополнительного освещения используются специальные светильники, направленные исключительно на столы.
Вителло тонато
370 рублей
Борщ с чёрным хлебом,
зелёным луком и чесноком
320 рублей
Бефстроганов с картофельным пюре
и джон-джоли
480 рублей
Пицца «Четыре сыра»
420 рублей
Куриная печень с рукколой
под устричным соусом
310 рублей
Чечевичный суп
200 рублей
Грудка индейки с йогуртовым соусом
370 рублей
Спагетти с гребешком
430 рублей
Салат с консервированным тунцом,
спаржей и хрустящим картофелем
270 рублей
Фокачча с песто
170 рублей
Припущенное филе дорады
с имбирно-апельсиновым соусом
490 рублей
Домашний морс
80 рублей
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.