В пяти минутах ходьбы от Столешникова переулка, на Пушечной улице, в тестовом режиме запустился новый громкий проект дизайнера и ресторатора Дениса Симачёва и некоего партнёра, имя которого не называют. Одни источники указывают на Ginza Project, другие на бизнесмена, связанного с IP-технологиями. Арт-директором #Lol стал диджей и промоутер Марк Щедрин (арт-менеджер бара «Симачёв»), за бар отвечает редактор журнала Port Игорь Компаниец, в прошлом — арт-директор клуба «Солянка».

Интерьер #Lol — пародия на эпоху конца 90-х и начало нулевых с их модой на клубы, вычурность и желание показать сразу всё лучшее, что есть у хозяев. Правда, если в «Симачёве» это в своё время сработало, то в 2014 году в #Lol скорее вызывает жалость. Красный свет, стены в граффити, будто нарисованных 13-летней девочкой, огромные хрустальные люстры вкупе с гигантским дискошаром, вьющаяся по стенам зелень, кожаные диваны, рояль, шторы из разноцветных бусин и 50 небольших аквариумов с живыми рыбками, точно такие, как в зоомагазинах средней руки. Название #Lol здесь более чем уместно: как короткий вариант ещё более подходящего варианта — «Дурновкусие». 

 

Ресторан

Кухня в #Lol пока работает не на полную мощность, при этом уже доступны комбинированные варианты завтраков и обедов. Меню делится на две части: «Европейское» и «Китайское». За последнее, по словам Симачёва, отвечают специально привезённые китайцы: дим-самы и лапшу, например, лепит китаянка.

Бар #Lol

АДРЕС: Пушечная улица, 7/5

ТЕЛ.: +7 (985) 273-33-33

Визитная карточка любого китайского ресторана — «Битые огурцы» — в #Lol откровенно плохи: сами огурцы используют дорогие, но на поверку у готового блюда не хватает ни вкуса, ни остроты. При этом дим-самы (от 290 до 380 рублей за три штуки) на удивление прекрасны. Здесь они вкуснее, например, чем в недавно открывшейся «Китайской грамоте», где их тоже лепят на кухне вручную. Мы пробовали все: с овощами, рыбой, креветками и бараниной. И все они стоят того, чтобы советовать заказать именно их. Утку по-пекински (1 150 рублей) можно попробовать хотя бы для того, чтобы определить, есть ли здесь в совладельцах партнёр Дениса по «Симачёву» — ресторатор Илья Лихтенфельд. Кажется, его действительно нет: блюдо совершенно не похоже на то, что подают в лихтенфельдовских «Zю кафе». Утка сухая, но, если это исправят, получится очень даже прилично. Сейчас же к ней можно посоветовать сразу заказывать ещё одно пиво, потому что запивать придётся через укус. 

Что касается европейского меню, за него отвечает шеф-повар, имени которого пока не раскрывают. Судя по названиям, выглядит эта часть не очень привлекательно: чечевичный суп (неплохой, но слишком дорогой — 620 рублей), несколько вариантов «Цезаря». Завеса тайны интриги не добавляет, так что мы советуем идти сюда за китайской частью меню.

 

Бар

Меню, которое ещё дорабатывается, включает крепкий и слабый алкоголь. Большой выбор виски (около 30 позиций); чуть меньше водки — пока 12 наименований, что по факту расходится со словами представителей ресторана, указывающих 60, в том числе и чёрная водка Blavod (210 рублей за 50 миллилитров), впрочем, отличить её от обычной, кроме как по цвету, нельзя; есть коньяк, ром, ликёры, пиво, сидр, белое и красное вино (по три позиции у каждого). Коктейлей в меню нет, но их можно заказать в баре. Делают, но уж слишком долго. Имя бар-менеджера также не раскрывают. Во времена, когда личность бармена не менее интересна, чем шеф-повара, это выглядит более чем странным и настораживает. 

 

 

Клуб

С клубом, пожалуй, ясности больше, чем со всем прочим: за всю музыкальную составляющую заведения отвечает проверенный  «Симачёвым» Марк Щедрин. Каждую ночь здесь громкой музыки и танцев не обещают, но по выходным — наверняка. Репертуар, судя по специализации Щедрина, будет варьироваться от хауса до электро. Кроме диджей-сетов, есть планы устраивать здесь концерты, в том числе зарубежных исполнителей. 

 

   

Денис Симачёв

Совладелец #Lol

Да, я люблю делать не как все. Почему именно такое? Мне хотелось, чтобы в городе всё-таки было место, которое можно было бы назвать настоящим клубом. #Lol — это моя возможность объяснить всё то, что я здесь сделал. Да, может быть, здесь много ляпов, но, ребята, это смешно, поэтому не судите строго. 

Те клубы, что были, закрылись не потому, что перестали быть модными, а потому, что не смогли работать в том формате, в котором бы всем нам хотелось. Здесь совершенно другое: мы работаем 24 часа в сутки семь дней в неделю, помимо основного меню подаём завтраки и обеды. Из-за такого формата к нам будут приходить совсем разные люди, каждый за чем-то своим. 

Я понял, что в Москве практически негде поесть неадаптированной китайской еды, а она мне очень нравится, поэтому я привёз из Китая поваров и мы поставили перед ними задачу готовить так, как они делают это дома. 

За европейское направление отвечает тоже очень профессиональный шеф, который давно в Москве и сделал самые первые культовые итальянские места, но пока я бы не хотел раскрывать его имя, расскажу об этом ближе к официальному открытию в сентябре.

 

   

 

Китайское меню

Тёплый китайский салат с соусом «Па-Пэ»
460 рублей

   

Дим-самы с креветками
310 рублей

   

Жареные пельмени с бараниной
290 рублей

Битые огурцы
260 рублей

   

Ассорти из дим-самов
630 рублей

Суп «Вонтон»
240 рублей

   

Утка по-пекински
1 150 рублей

Европейское меню

Ньокки горгонзола с белыми грибами
560 рублей 

   

Пиццетта «Маргарита»
270 рублей 

Суп из чечевицы с ягнёнком
620 рублей

 

Салат «Цезарь Lol»
680 рублей 

 

Текст: Анна Масловская и Оля Киселёва
Фотографии: Семён Кац