Terminal Bar на Белинского Культовый бар открылся по новому адресу — с такой же длинной барной стойкой, пианино и хорошей коллекцией крепких напитков
В минувшие выходные на улице Белинского открылся новый Terminal Bar, команде которого в конце весны пришлось выехать с главной ресторанной улицы города. Изначально Павел Штейнлухт и Илья Базарский собирались открыть место с другим названием, но потом решили не расставаться со старым, которое слишком дорого и владельцам, и завсегдатаям.
На новом месте попытались воссоздать оригинальный интерьер «Терминала». Сюда перенесли пианино и барную стойку, у которой теперь незатёртая столешница. Барные стулья такие же, только новые. Заведение в итоге получилось более просторным, и пройти в другой конец зала теперь ощутимо проще. Кроме барной стойки, есть три столика и большой подоконник с сидячими местами.
Почти вся линейка алкоголя переехала в новый «Терминал» вместе с барной стойкой. Это порядка сорока сортов виски, чуть менее обширная коллекция рома и различные региональные напитки, среди которых сербская ракия и итальянские настойки. Как таковой коктейльной карты в баре нет, напиток смешивают исходя из пожеланий гостя. Цены остались такими же: 200 рублей за шот и 300–400 за лонг-дринк.
Terminal Bar
Бар с длинной барной стойкой
и коллекцией крепкого алкоголя
Адрес: Белинского ул., 11
Время работы: с 14:00 до последнего посетителя
Илья Базарский
совладелец
Из изменений: мы добавили новое вино. Мы немного выросли, наша публика немного подросла, и то хорошее вино, которое мы наливали на Рубинштейна, мы решили заменить на более интересные позиции. Это будет по два-три сорта красного, розового, белого, плюс интересные хересы. Мы также будем работать в формате бара с закусками, но их будет чуть больше, и они станут разнообразнее. К сэндвичам и салатам добавим мезе — с хумусом, из копчёной рыбы, баклажанов. Мы не расстроились, что нужно было переезжать, нашей целью было сохранить атмосферу и сделать уютное и простое заведение для публики, которую мы любим и ценим: людей, которые приходят за интересным напитком, разговором, тихой музыкой.
Виски Jameson
150 рублей
Grappa Bianka
150 рублей
Aperol Spritz
300 рублей
Тирамису
250 рублей
Виски Jack Daniels
200 рублей
Ром Matusalen
200 рублей
Pedro Ximenez
300 рублей
Салат «Цезарь»
250 рублей
Виски Laphroaig Quarter Cask
300 рублей
Ликёр Becherovka
150 рублей
Ricard
150 рублей
Сэндвич с курицей
250 рублей
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.